财友waw66709

像风一样自由

博文 字体:

构建属于自己的交易系统 转载

  [2017-06-09 17:49:45] 

如何构建属于自己的交易系统?如何评估具体交易的风险和收益?我们从交易系统的几个要素开始,也是制定交易计划的要素,主要是以下几个方面。

 

 要素1、选定具体的分析和判断方法,这是基本的工具装备,例如可以选定“均线系统RSI指标乖离率指标”为我们的基本工具装备,这些是我们分析和判断市场用的,这个过程比较灵活,我个人一般是综合分析。

 

 要素2、选择交易的市场(选股),“炒股难,难在选股”,相信多数人都知道,关键的是你得用自己的方法来选股。一般我们选择比较活跃的交易品种,例如可以用本博公开课将过的“连阳选股法”来选股。

 

 要素3、风险控制和资金管理,这是非常重要的,很多投资者就是缺乏这方面的认识,例如如何控制风险?如何衡量风险和收益?资金仓位如何控制?这些是都非常重要的问题,我的操作标准是风险收益比要小于1/3,资金管理用“倒金字塔法”。

 

 要素4、入出场管理,这是买入和卖出时机的管理,包括买点和卖点的把握(包括止盈和止损),“炒股难,难在选时”说的就是这个道理,股彦说“会买的是徒弟,会卖的是师傅”,不过我认为买和卖是同样重要的。

 

 要素5、操作策略,这来指的是具体买卖的策略,例如预埋伏的买卖策略。

 

 以上就是建立交易系统的几个要素,由于篇幅有限,无法写得太多,希望进一步学习的朋友可以找我交流。

 

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:4176

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明