昊江金盘_4gqq

微新cf467221

博文 字体:

昊江金盘:2.19原油行情分析

  [2018-02-19 19:32:55] 

【原油基本面】

对于油价近期波动,了解市场资讯的大多数投资者都知道是什么缘由。今天原油开盘的上涨主要有三大原因。

一,美元疲弱。由于美元持续疲弱,且特朗普税改新政推出,美联储或迎升息步伐加快的市场恐慌,使得油价持续反弹,刷新半个月高位。因自从去年12月美国国会通过历史性的减税措施以来,他们已经看到美元看跌情绪的增加。Mellor还说,由于减税政策的影响,美国财政赤字在10年内料将增加1.5万亿美元,这将继续影响货币市场。

二,经济回暖提升需求。由于全球股市回暖,风险资产投资需求升温,油价买盘兴趣加大。而中国地区目前正在农历新年的节日气氛中,虽然这一全球第二大石油需求国节假日交投略显清淡,但并不影响油价多头的情绪。

三,OPEC减产态度积极。阿联酋能源部长也表示,目前OPEC成员国及非OPEC产油国正在考虑是否起草一份延长减产至年末的协议,他表示对减产合规很有信心,并指出减产合规对油价多头有扶助的作用。

上周初期油市就已经受到沙特能源部长的讲话提振,法利赫表示该国将继续“坚守”减产承诺,直至2018年底。

目前来说本周油价前景看涨。但是也要注意一点就是美国原油。怎么说呢

油价上涨的主要驱动因素是OPEC领导的减产协议。去年1月,以沙特为首的欧佩克成员国开始执行减产协议,同时以俄罗斯为首的非OPEC国家也同意每天减产近180万桶,以缓解石油市场产量过剩并提振油价。减产协议预计将持续2018年全年。

然而,美国原油出口上升及近几个月油价反弹强于预期,已威胁到沙特和俄罗斯对主要海外市场的控制。

这无疑表明石油价格不再取决于欧佩克围绕供应配额的波动。美国实际上改变了油价的整体结构。”

而且美国总统特朗普政府将能源视为一种经济力量,称美国将通过在国内发现新的石油资源来主导这一领域。

2017年11月,美国政府批准阿拉斯加附近石油开采计划,这一措施将增加投资者对石油业的投资,以及迅速增加的钻井设备,将压制油价上涨的动力。这一切都将取决于新的美国石油公司集团决定以何油价进入市场

【2.19原油行情分析】

上周原油最高61.9最低58.2收于61.8,波动3.5美金,油价呈上涨势头势头,周线收大阳柱,MACD双线粘合,红色能量柱闪烁,上方受阻于MA5和MA10,本周重点关注MA5位置也就是62.8的突破情况,向上突破油价将继续上涨,若无法突破油价将维持区间震荡,从日线看,连续三周收阳,目前MA5,MA10,MA60三线相交,此位形成一个大支撑,支撑60.8上方以上看涨,上方则关注布林中轨的突破,62.8和60.8此两位置为本周重点,也将代表多空的分界线。

今天早上开盘,继续走了强势的向上突破,我在早间便已经通知客户在61.7位置多单跟进,回归到了62.3上方,不过由于欧盘走势比较缓慢,加之美盘成交量可能较为惨淡,总体来看,还得靠美盘开盘后22:00-00:00的推动,而上方顶底转换以及周线压力的位置集中在63-62.8的区域,这将成为今天行情至关重要的压力,必定,直线的向上突破力度还是有限的。所以到这个位置,我会安排一次反手空的计划。手里在早间的多单依旧在的,建议止损在61.3-61.2的位置,到62.7-62.8即可持手。

【原油操作建议】

早间在61.7附近介入的多单,上方到62.8附近位置反手空一次,止损在63.3,目标62-61.80,大方向看涨不变,短线冲高回落二次确认。

笔者昊江金盘是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1704

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明