昊江金盘_4gqq

微新cf467221

博文 字体:

昊江金盘:2.17周评原油黄金行情分析

  [2018-02-17 17:04:29] 

【原油基本面】

对于本周原油基本显示回调迹象,相信有很多市场投资者都相信原油大面是要下跌,但要知道行情瞬息万变。原本有下跌的迹象的油价却因一消息出现反转信号。但市场就这样,而且原油本来就受多方影响。对于市场我们是把握不住的,但是因市场信息而变化的行情。却可以把握其中的趋势。

对于原油目前的市场而言美国石油行业正一步一步地颠覆全球石油市场。为什么这么说呢

首先,美国原油进口大幅减少削弱了石油输出国组织(OPEC)等产油国多年来依赖的最大市场。现在,美国出口激增又给OPEC在亚洲市场的主导地位带来挑战。美国政府的石油出口禁令在两年前才解除。

美国对中国石油出口激增,帮助美国政府收窄巨额对华贸易逆差。而2016年前中美两国几乎不存在石油贸易。

这种转变可以从近日公布的数据中体现出来。数据显示,目前美国的石油产量超过最大石油出口国沙特阿拉伯,意味着到年底美国可能取代俄罗斯成为世界最大产油国。

面对这一增速,就连美国能源署(EIA)的官员也觉得意外。EIA已将2018年美国原油产量预期上调至1,059万桶/日,较一周前的预期提高30万桶/日。

美国2016年开始出口石油,首批船货运往其自由贸易伙伴国韩国和日本。几乎没有人预计中国会成为其石油的主要买家。

但是数据显示,美国对中国原油出口从2016年前的零升到1月的40万桶/日,价值近10亿美元。此外,1月有价值近3亿美元的50万吨美国液化天然气由美国出口至中国。

与此同时,美国的进口量跌破400万桶/日,2005年曾创下过1,250万桶/日的纪录。按照12/1月的平均出口量,美国对中国的油气出口额一年将达100亿美元。

美国原油出口甚至将扩增,但目前却受到基建上的限制:美国没有一个港口可容纳最大的油轮--即超大型油轮(VLCC)。

为了因应这个问题,墨西哥湾最大的基础设施之一--路易斯安那Offshore Oil Port Services (LOOP)正在扩充,以期尽快容纳超大型油轮。

对中国买家来说,美国石油最大的吸引力在于价格。拜页岩油荣景之赐,美国原油比其他地方的原油更加便宜。

美国原油大举入市,甚至可能改变原油的定价方式。

多数OPEC产油国是以长期合约出售原油,价格是逐月敲定,有时会有回溯性定价。反观美国生产商是以运费成本为基础、以及美国原油和其他种类原油间的价差制定出口价格。

这已经导致美国原油、也就是西德克萨斯中质油(WTI)期货交易量暴增,将布兰特及迪拜原油等期货远远抛在后头。

综合而言:由于美国原油对中国的大量出口入市,可能会对油价造成一定的影响,当然这一影响。就目前短期而言来说虽然是利多,但要知道美国原油的大举入市影响opec等国家的利益。可能会造成opec国加大原油生产,对于油价来说还是下调。

注:本文为昊江金盘分析师所有,免费分享,仅供参考,不作为投资依据,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1704

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明