菲凡-论金

金融界博客欢迎添加笔者V:feifan36,获取每日最新国际一手资讯。行情走势分析,交易策略技巧指导。

博文 字体:

炒股应该学习的十字星技巧

  [2017-03-10 15:51:17] 

1、什么是多头十字星形态?

  多头十字星是一种经典的两根k线组合,是由两根K线组合而成,这种组成是第一根K线组合是大阴线的下跌,表示市场继续由空方主导,表示空方继续发力,第二根k线继续向下并且出现跳空缺口,这显示的依然是空方主导,但是股价维持在很窄的区间之内运行,最终收了一个十字形,这表示多空力量开始趋于平衡,下跌力量开始有所减弱了。

  2、多头十字星意义是什么?

  多头十字形是一种两根k线组合的经典反转形态,显示行情由空转多,具有反转性质。

  3、多头十字星条件是什么?

  1)、原前市场趋势和方向是下跌的,方向向下;

  2)、两根k线的第一根k线是大阴线,向下的大阴线;

  3)、两根k线的第二根k线是向下跳空的十字形,带有缺口更好,阳线或者阴线都可以,十字形最好;

  4)、第二根K线的实体不能太长了,最好是十字形,实体太长组合就不成立;

  5)、在接下来的第三个交易日里面,第二根十字形的低点不可被有效跌破,如果跌破形态不成立;

  6)、因为实在下跌趋势之中,所以止损非常重要,不可迷恋,当形态不成立时,应当立即止损;

  7)、在股价出现一段时间下跌之后出现这种形态更可信,信赖度更高。在刚开始出现下跌之时应该注意有效性和成立条件。

  不同“十字星”的意义是什么?

  1、小十字星

  是指十字星的线体振幅短小的十字星,这种十字星常常出现在盘整行情中,表示盘整格局依旧;出现在上涨或下跌的初期中途,表示暂时的休整,原有的升跌趋势未改;出现在大幅持续上升或下跌之末,往往意味着趋势的逆转。

  2、大十字星

  出现在大幅持续上升或下跌之末的概率较大,盘整区间出现的机率不多见,往往意味着行情的转势。

  3、长下影十字星

  如果出现在上升趋势中途,一般均表示暂时休整上升趋势未改;如果是出现在持续下跌之后的低价区,则暗示卖盘减弱买盘增强,股价转向上升的可能性在增大,但次日再次下探不能创新低,否则后市将有较大的跌幅。

  4、长上影十字星

  如果出现在下降趋势中途,一般均表示暂时休整下降趋势未改;如果是出现在持续上涨之后的高价区,股价转向下跌的可能性较大;但若出现在上涨趋势中途,次日股价又创新高的话,说明买盘依旧强劲股价将继续上升。

  5、T型光头十字星

  T型光头十字星的市场意义与长下影十字星差不多,常常出现在牛皮盘整中,表示次日盘整依旧;若是出现在大幅持续上升或下跌之末,是股价升跌转换的信号。

  6、倒T型光脚十字星

  倒T型光脚十字星的市场意义与长上影十字星差不多,若是出现在持续上涨之后的高价区,这是见顶回落的信号;若是出现在其他的位置,一般均表示暂时休整原有趋势未改。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:8000

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明