菲凡-论金

金融界博客欢迎添加笔者V:feifan36,获取每日最新国际一手资讯。行情走势分析,交易策略技巧指导。

博文 字体:

浅谈短线炒股的技巧

  [2017-03-06 09:13:34] 

  选股要点

  超短线炒股指的是当天买当天卖(有底仓的“T 0”)或者今天买明天卖,即超短时间操作。在选取超短线股的时候要依靠技术分析和分析市场的实时走向、市场的短期热点,从中选择出市场的龙头股、强势股。

  “红灯”设置

  超短线操作最重要的是要设置好临界点,做到闪进闪出。股民要自己心里有底,设置合理的止盈止损点,这就是“红灯设置”。一旦在短线操作期间失败也要调节好心态,鼓起勇气止损出局。从利润角度出发,达到3%~5%的收益就可以抽身而退,不要小看这一点利润,有道是“积少可以成多”!超级短线出局的原则是该股涨势一旦停止或者逆转马上抽身出局,这是比较有保障的办法。要记住,你是在炒短线,是炒超短线,每天你有大量的机会参与其中,所以千万不可过度贪心。

  微笑看待错误

  从超短线的定义里面我们可以看出短线的操作是很频繁的,因此出错在所难免。有可能你一买入就跌,一卖出就涨,这些都是正常情况,因为我们只是参与其中,不是控制股市!所以在交易过程中要学会微笑着去看待错误。股市浮沉,最为考验的就是你的心理素质,要做到拿的起,放得下。

  鳄鱼法则

  所谓鳄鱼法则指的是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱你的脚,则它的嘴巴便同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。世上所有成功的股票交易员在进入股票市场之前都要学习并深刻理解这一原则。

  这个世界上没有稳赢的技巧和秘籍,成功往往都是由汗水、经验堆积而成。因此希望众多股民入市之前要多了解行情,学习他人的经验,多多锻炼自己的洞察力,最终收获财富!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:8000

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明