财友08ttn387

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈容秋:黄金涨势能否再接再厉,原油供应过剩难以转圜

  [2017-03-20 12:48:50] 

  

  3月加息风暴稍有停歇,市场便将目光投向了美联储6月加息概率和2017年度加息次数,而本周耶伦将再次携众官员就加息的问题集体讲话,在3月FED利率决议后,美联储6月加息概率自100%重挫至45%,而2017年加息计划也变为2次,这些都将是美联储高官讲话的重点,势必也将对行情造成较大的影响。值得一提的利多量大因素,一个便是,上周五(3月17日)法国总统候选人勒庞民调支持率上升1个百分点,导致欧洲政治风险表示,欧元区急跌,利好黄金;另一个便是,G20财长会议上,美为“美国优先”得罪一票盟友,令市场对特朗普的不确定性担忧情绪加重。并且,全球贸易关系不稳定或令市场避险需求增加利好黄金价格。

  ? 原油在上周原油api和eia库存减少,加息导致的美元美指走弱等三重利好情况下,油价小幅上涨,未能延续,动能不足。但随着美元走软为油价带来的提振效应的逐渐减退,市场注意力可能会重新转移到油市供需基本面上,建议投资者应密切关注美国原油数据及opec对减产协议的执行情况。从四小时图来看,均线系统拐头向下,价格运行于20日均线上方,10日均线下方附近,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林中轨上方附近,macd快慢线拐头向上,红色能量柱缩量,随机指标kdj三线指标拐头向下发散运行;笔者建议原油今日主要以反弹空为主。

  原油操作建议:49美元附近做空,止损0.3,目标48.5

  上周黄金在意外利好的情况下,周线收取一根实体大阳柱,回味上周虽然美联储已然加息,但受到后期加息预期减弱和获利了结的影响,黄金接连几日收阳,将前期的跌势收复;故笔者认为,虽然前期黄金受美联储加息的影响,多头遭受严重打压,但目前看来6月加息的概率已经大大降低,且法国大选和美国市场的不稳定性,让避险情绪升温,黄金近期的走势得到了保证,在本周四耶伦讲话前,金价将以震荡上行为主。

  黄金操作建议:黄金回落1231附近做多,止损4,目标1236

  温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。文章内容属本人个人观点,投资者据此操作,风险请自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:465

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明