财友08ttn387

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈容秋:金银反弹为加息预热,英国退欧公投激发避险需求

  [2017-03-14 10:15:42] 

  

  自2月月末以来,包括美联储主席耶伦在内的众多美联储官员的紧缩言论使得市场对美联储3月决议升息的预期陡然提升,这种升息的预期已经连续两周打压市场。笔者认为本周周三美联储将会公布最新的利率决议,对于连续两周的大幅回落已经使得市场积累了众多的投机性空头,而这些投机性空头很可能在美联储决议前释放,并支撑反弹。笔者认为2月份美国新增非 农就业人数为23.5万人,超出经济学家预期,从而加强了市场有关美联储将加息的预期。

  近期美联储加息预期支撑美元走高对油 价也有一定的压力作用,当前油价的最大利空主要是美国库存的增加,以及即将可能到来的美联储加息,若加息靴子落地,美元相应走高,国际油 价将再次承压回落。而从伊朗油长的表态来看,OPEC方面显然对提升油 价并没有太多的意愿。

  而随着退欧氛围越来越浓郁,市场普遍预计一旦英国上议院通过表决,英国方面最早将会在本周二启动退欧程序,但具体谈判日期以及退欧日期还需取决于议会何时通过退欧法案。笔者认为英国退欧公投当天对于金价的影响很大程度是激发了市场的避险需求,同理,目前的局势与去年一般无二;一旦英国启动退欧程度,其接下来的退欧细节对于各国经济以及局势方面都有一定的不确定性,对于黄金走势也具有一定的利好因素,但目前黄金深受美联储加息预期影响,英国退欧对于黄金的利好不及当年,预计金价如果是上涨,涨幅料不会很大。

  ?原油单周跌幅创五个月最高,原油空头可不是“闹着玩”,日线连阴后的势能倾向于空头,周期指标有超卖,但不足为奇,只要价格处于50之下,短期内很难扭转这种局面,一切反弹都是放空的机会,只是原油连续4个交易日大跌后,空头力量释放较大,接下来跌势不会一帆风顺,笔者预计震荡下跌将是主要走势,所以操作还是要慎重。对于今日,则预计空头继续大幅度向下运行的可能性较低,且早盘开盘下错,在一定程度上释放了周末两天挤压的空头力量,所以今天多空都有机会,上方关注49压力,下方支撑关注47.5。?

  ?原油操作建议:?

  1、48.8-48.6美元附近做空,止损0.4美元,目标下看48,破位看47.8;??

  2、47.7-47.8美元附近做多,止损0.4美元,目标上看48.3。?

  黄金从技术面来看,在日线图中,虽然上周五黄金获得多头终止了五连阴的出现,但周一的行情冲高回落又再次说明了上方空头的强劲,因此1200关口支撑短期来看还是处于危险之中。在美联储利率决议来临前,金价应该会被打压在1200美元附近盘整,如果加息成功,短线会出现一波明显的下跌,但因为市场已经消化了加息结果,笔者预计跌幅不大,可以把下方支撑看在1190美元或者是1195美元。之后从以往的行情来看,加息结束后市场按照正常的角度来看会迎来一段时间的大涨,今日短线操作反弹做空为主。

  ??黄金操作建议:

  ??1、1210-1212美元附近做空,止损0.5美元,目标1202-1198美元附近;

  ??2、1195-1198美元附近做多,止损0.5美元,目标1205-1208美元附近;

  上周五白银价格受黄金价格影响反弹后下跌,展开多空反复争夺,可谓是非常激烈。最终日k线报收长下影小阳线;日线上看,白银价格已走出布林带范围内,预示后市中长线上将转向空头格局。17.1一线位置形成本周一短线压力位,上破的话,短线上还是有一波小的反弹,四小时线上看,白银价格走出两次v型反转,同时刷新新低16.819,目前16.9形成回落支撑,此位置不破的情况下,多头还是有机会挣扎一番,综合来看,白银日内的行情很有可能是一个盘整反弹的格局,操作上建议高空为主,低多为辅。??

  ??白银操作建议:??

  ??1、17.25—17.30美元附近做空,止损0.2美元,目标17.15—17.05美元;?

  ??2、16.95—17.00美元附近做多,止损0.2美元,目标17.15—17.25美元;

  温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。文章内容属本人个人观点,投资者据此操作,风险请自担。

文/沈容秋

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:465

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明