财友yc2g5153

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

多家上市公司网贷平台将退出p2p行业

  [2017-03-07 15:20:01] 
  或控股、或参股、或多家合办,上市公司牵手网贷平台的方式不一而足。据****不完全统计,截至2016年年末,境内外上市公司参股或控股了120个平台,涉足国内P2P网贷概念的境内外上市公司162家。

  然而,正如东方**面临的窘境,多数上市公司系P2P平台,尽管有上市公司作为靠山,但其网贷的成绩在整个网贷行业里难言理想。就在去年8月网贷监管细则发布后,7家上市公司先后宣布退出P2P行业,其中就包括东方**退出其曾入股的珠宝贷。

  对此业内人士认为,上市公司布局P2P网贷应考虑公司战略发展需求以及资本市场情况,如果盲目跟风,可能在未达到预期目标时萌生退意。如今无论是借款限额还是银行资金存管,甚至是上市公司应该擅长的信息披露,监管都给出了明确的指引。对于折腾不起的上市公司,退出的可能性较大,“相信在今年会越来越多,明年会变得缓和,毕竟现在网贷行业仍处于调整期”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:184

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明