Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

魅族支付领域布局加速 拓展使用场景提升产品黏性

  [2017-07-06 16:33:24] 

沉寂已久的魅族,这次放大招了,不仅即将发布旗舰机型Pro 7,在Flyme系统迎来五周年之际,魅族官方也正式宣布了Meizu Pay,目前公测招募已经正式开启,但仅限魅族PRO 5、PRO 6 Plus两款手机的用户参加公测。魅族能否依靠Meizu Pay在移动支付这片红海突围呢?

 Maize Pay公测启动

 近日,魅族正式向手机用户推送关于魅族NFC功能的使用指南,魅族Flyme社区论坛也正式发布了Meizu Pay 公测招募报名的官方活动。据了解,首批支持广发、兴业、交通、平安、招商等16家银行以及支付宝二维码支付。同时魅族手机公交卡在之前魅族Pro 5支持深圳通的基础上,Pro6 Plus将测试上线北京市政一卡通。值得注意的是,Meizu Pay需要NFC的支持。

 实际上,Apple Pay入华之前,早在2014年魅族便开始尝试布局移动支付,当时发布的MX4就搭载了“指纹识别 NFC”的移动支付模式,分别以mTouch和mPay命名。然而,先行者不一定能抢占先机,mPay的推出并没有引起轩然大波,甚至功能还不如小米的MI Pay成熟。

 时隔三年,魅族卷土重来,mPay改名Meizu Pay,意欲在移动支付的大市场中分一杯羹。除了魅族,国产手机品牌早已对NFC支付市场虎视眈眈。去年,华为和小米先后上线Huawei Pay和MI Pay。一加、锤子在内的众多国产手机厂商也都会逐步加入其中。再加上Apple Pay、Samsung Pay等,NFC支付市场将迎来混战。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明