Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

智能手机行业加速洗牌

  [2017-07-06 16:25:29] 

智能手机行业在经历多年快速成长之后,行业已逐步进入成熟期及调整期。全球市场需求逐步饱和、产能过程、硬件产品同质化等现象进一步加深了智能手机市场的竞争程度。为此,德瑞咨询基于自身数据库及互联网公开数据,通过对智能手机市场现状及未来发展趋势的研究,拟帮助智能手机各产业链参与者找出未来竞争的制胜之道。

 一、智能手机市场目前发展状况

(一)手机市场总体情况

 在国内手机出货量方面,2017年5月手机市场共出货3737.0万部,同比下降25.5%;而在2017年1-5月间,国内手机市场出货量1.97亿部,该数据同比下降5.9%;

 而在上市新机型方面,2017年5月各品牌共上市新机型127款,同比增长8.5%。而在1-5月间,各品牌共上市新机型共计468款,该数据同比下降25.1%。

(二)智能手机发展情况

 智能手机市场的出货量方面,2017年5月,智能手机出货量为3538万部,同比下降25.3%。该数值占同期国内手机出货量的94.7%。而在1-5月,智能手机出货量为1.86亿部,同比下降3.5%,占同期国内手机出货量的94.6%。

 而在智能手机新机型上市方面,2017年5月共计上市智能手机97款,同比下降5.8%,占同期手机新机型总量的76.4%。而在1-5月,上市智能手机新机型372款,同比下降29.9%,占同期新机型数量的79.5%。

 上述数据反映了两个方面:一方面可以看出,目前在国内手机市场中智能手机的市场份额占了较大比重。研究人员预测,随着智能手机的进一步普及,国内手机市场中智能手机的占比将会进一步提升。而另一方面则可以看到,目前无论是国内手机总体市场还是智能手机市场,目前市场需求逐渐饱和,手机出货量逐渐呈下降趋势。研究人员认为,随着市场需求饱和、硬件成本下降, 未来智能手机市场的竞争将逐步从硬件方面的竞争转向软件、生态方面的竞争。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明