Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

共享汽车迅猛发展

  [2017-06-29 17:44:52] 

在共享经济带动下,如共享单车、共享充电宝等,只要和“共享”有关联,便能迅速获得投资方的青睐,任何商业模式都能迅速赢得市场。当下,采用分时租赁模式的共享汽车在一些城市不断涌现,在这背后的是传统车企、科技公司以及创业公司分食共享汽车市场的雄心。就在前不久,一步用车获得多氟多集团1.35亿元A轮融资。不仅如此,交通运输部日前也发布了《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》,鼓励共享新能源汽车分时租赁模式。

 汽车共享进入热潮

 时下,共享单车已然是最为热门的创投项目,而在其带动共享经济发展背后,关于分时租赁的“共享汽车”的议论也急剧升温。交通部、住房和城乡建设部6月1日发布的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》提出,“鼓励汽车分时租赁发展”。随后,6月3日,一步用车获得多氟多集团1.35亿元A轮融资。此前有多家共享平台号称拿到数额不等的融资。

 实际上,随着汽车共享进入热潮,势必对传统汽车行业造成影响。对此,各大车企和互联网公司纷纷转向服务行业,加入到共享汽车领域这个大部队中,欲从这个巨大的“蛋糕”上分羹。据了解,戴姆勒、宝马、通用、大众等品牌都已纷纷开展了自己的汽车共享项目,而且经过一段时间的积累,戴姆勒”即行Car2go“和宝马”DriveNow“等项目已形成较为成熟的运营模式,并且已经在最先开展业务的城市实现盈利,大众汽车也成立了全新的移动出行服务公司MOIA。

 当前出行方式的有力补充

 共享汽车在当下被广泛称为汽车分时租赁业务,其中包括传统汽车和新能源汽车的分时租赁。与传统汽车租赁模式不同,汽车分时租赁主要特点是用户可以使用手机在任何时间自主完成订车、取车、开关车门、还车业务,用户租车完全实现无人化服务。

 不仅如此,共享汽车模式通过搭建交易平台,为车主、租客带来双方共赢,车主通过共享闲置车辆获取额外经济收益,解放了车主的私人时间,租客则可以低于传统租车的价格租到车况更好的多种车型。

 在感受到共享租车带来的便利性之后,已经有越来越多的人对该模式产生了浓厚的兴趣。IBM商业价值研究院发布的《人车关系新发展-全球消费者希望汽车如何适应自己的生活》显示,39%的受访者认为汽车共享是一个非常重要的选项,33%的受访者表示对共享租车十分感兴趣。其针对中国消费者的调研显示,有45%的受访者表示对共享租车十分感兴趣。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明