Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

华硕负面消息缠身

  [2017-06-29 16:44:23] 

个人电脑已是夕阳产业,几乎所有的电脑厂商都在进行业务重组和转型,而曾经的科技巨头华硕也不例外。近日,华硕被接连爆出要进行重大调整,更有消息称,华硕正在进行新一轮较大规模的裁员,以进行业务重组。

 智能手机在越来越多的方面和领域代替了个人电脑的地位,PC市场的困境似乎依然没有尽头,重组后的华硕又将作出怎样的转变?

 华硕或将业务重组

 有消息称,华硕可能正在准备进行大裁员。不过,华硕方面并未对裁员计划进行证实。华硕表示,公司目前正在重组业务,但是迄今为止尚未进行过裁员行动。

 尽管如此,业内人士认为,对于华硕电脑而言,大规模裁员已经不可避免。目前在该公司的重组计划中,华硕正在精简一些产品线,自然将导致员工人数出现冗余。

 据了解,华硕对于个人电脑业务进行了一轮重组,主要是收缩低迷的台式机电脑业务,华硕将退出面向普通消费者的台式机业务,主要关注企业商用台式机,强化游戏电脑业务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明