Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美图三个月市值跌回原点

  [2017-06-29 16:38:23] 

一夜回到解放前。6月15日,上市满6个月的美图迎来股东解禁日,开盘不久股价就跌破了8.5港元的发行价,截至收盘,美图公司股价报8.5港元,曾经逼近千亿市值的美图公司市值较3个月前的最高时缩水600亿港元,约合人民币523亿元。市值犹如坐过山车,盈利模式屡遭质疑,美图距离扭亏为盈还有多远?

 美图股价跌回原点

 2016年12月15日,美图公司登陆港股市场,发行价为8.5港元。不久美图就在港股市场上掀起一场腥风血雨,先是在上市首日跌破发行价,然后横盘两个月,再连续暴涨10天,这时美图公司的市值达到了最高值979亿港元,离“千亿市值俱乐部”仅一步之遥。

 今年3月初,美图正式进入沪港通及深港通名单,投资者可以通过沪港通及深港通买卖美图股票。2017年3月20日,连涨11日的美图公司开盘后一度涨28%,市值超970亿港元,股价达到历史最高点23.05港元。但随后的10天,就犹如坐过山车一般,市值缩水至487亿港元(约433亿人民币),较3月20日最高市值缩水近500亿港元,几乎蒸发了一个美图。

 6月15日,迎来上市解禁大考的美图公司股价一路下跌,美图股价在这一天经历了盘中破发的险象,最终收于最初的发行价8.5港元/股。曾经逼近千亿市值的美图公司也随着股价一起,缩水至近380亿港元。

 从2016年12月15日,到2017年6月15日,从8.5港元的发行价,到8.50港元的收盘价,美图公司在港股上市6个月的表现犹如黄粱一梦重回原点。从3月20开始,3个月的时间内,美图股价从最高点下跌了63%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明