Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小米跃升智能穿戴市场老大

  [2017-06-23 09:13:54] 

正所谓东边不亮西边亮,在智能手机领域,小米已不似当年那样风光,却在可穿戴领域大放异彩。根据市场调研公司IDC近日发布的报告显示,今年第一季度,小米已取代Fitbit,成为全球第一大可穿戴设备厂商。那么,一贯的低价营销模式,能否助力小米笑到最后,值得我们关注。

 

  小米位列全球可穿戴设备榜首

 

  近年来,智能穿戴设备发展迅速。IDC数据显示,今年第一季度的全球可穿戴设备发货量为2470万台,较去年同期的2090万台增长17.9%。市场规模的扩大,说明了智能手环、智能手表等可穿戴设备在运动领域、健康保健领域以及儿童智能领域都得到了市场初步认可,拥有良好的发展前景。

  IDC的数据还显示,可穿戴设备市场竞争激烈,第一阵营重新排名。小米以“总出货量360万台、市场份额14.7%”的耀眼成绩坐上了可穿戴设备市场的头把交椅。庞大的中国市场,成为了小米发力的主战场,96%的出库量来自中国,足可见高性价比的小米手环已颇受中国消费者的喜爱。

  在第一季度出货榜单上,苹果位列第二,当季出货量360万台,市场份额达14.6%。原市场霸主Fitbit紧随其后,位居第三。其当季出货量仅为300万台,市场份额从去年同期23.2%下滑至12.3%,降幅达到10.9个百分点。分析认为,Fitbit遭遇滑铁卢,或许是因为Fitbit过于看重日渐饱和的美国市场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明