Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

Win手机市场份额仅0.1%

  [2017-06-23 09:11:12] 

以做操作系统为骄傲的微软,却再一次折戟移动市场。自2015年之后,微软就再也没有更新过它的旗舰机型。在Windows手机市场份额尽失的数据面前,不少业内人士预测,Windows Phone已经宣告了“死亡倒计时”,而微软网站也显示7月11日将停止更新WP手机最后的版本。微软口口声声说不会放弃这个系统,这个“世界第三大移动操作系统”的Windows Phone会就此消亡吗?

 Windows Phone将说再见?

 据微软产品生命周期页面有关Windows Phone各版本支持信息显示,最后的Windows Phone 8.1将于2017年7月11日结束主流支持。也就是说,7月11日后,所有旧Windows Phone设备需要升级到Win10 Mobile才会继续获得微软支持。

 市场调研机构IDC给出的最新统计显示,今年Windows手机的销量大约有110万台,所占市场份额0.1%,相比去年去年同期下降80.9%。按目前的趋势来看,到不久的2021年,全球将再也没有Windows手机的市场份额。

 据悉,微软投资者关系总监Chris Suh已表示,目前手机业务带来的收入基本为零。实际上,就在前不久,微软最新季度财报显示,其增长动力主要来自于云计算部门,智能手机业务营收仅为区区500万美元,同比减少达7.3亿美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明