Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国电信铺设信息纽带奠基“一带一路”

  [2017-05-24 15:56:03] 

作为打造“全球信息高铁”的积极倡导者,中国电信以网络为纽带、运营为载体,积极部署国际资源,为“一带一路”沿线国家提供信息通信领域全产业服务,为国内企业走出去、国外企业走进来、知名企业全球布局提供服务,打造“全球信息高铁”助力国家“一带一路”战略的实施。

 打通“一带一路”沿线国家信息通道

 目前,中国电信是全球最大的固网运营商,有线宽带运营商,也是国内最早进行全球化布局的运营商。

 从服务能力上看,已在全球31个国家(地区)设立了41个分支机构;从网络能力上看,中国电信拥有覆盖全国、连通世界的光纤网、4G网、IP网;在陆缆方面,中国电信与接壤的14个国家中的11个建立了31个陆缆直连系统,并与全球超过100家领先的互联网运营商建立了互联关系。目前已建成19个跨境陆缆边境站,与超过10个接壤的周边国家建立了跨境陆地光缆。

 目前,中国电信的40条国际海陆光缆通达全球72个国家和地区,建立5大全球流量转接中心和超过63个的国际网络节点。

 促进“一带一路”区域信息沟通互联

 中国电信积极承接国家“一带一路”战略,打造区域信息汇聚和交换中心。

 部署实施“四大走廊”建设,构建了泛亚信息网络。中国电信于2012年11月注册成立了中国电信印度公司,立足印度,深耕南亚市场。在湄公河地区中国电信联合当地运营商,共同打造“泛亚网络”,开发智慧及信息化项目机会和跨境信息运营。

 参与建设“八横八纵”非洲骨干光缆网。中国电信参与中非共建信息高速公路建设,在建设过程中借鉴中国电信在国内建设“八横八纵”骨干光缆网的模式,并把该模式移到非洲,建设非洲“八横八纵”骨干光缆网,这张网全长15万公里,将覆盖非洲48个国家,11亿人口将从中受益。

 在大欧亚战略方面,中国电信以成为欧亚信息沟通的主导者为目标,以完成欧亚信息丝绸之路建设为核心,落实打通关键战略通道和开发国家信息化及建设智慧城市项目等重要举措。

 担当“一带一路”综合信息服务提供者

 以宽带网络为纽带、运营为载体,中国电信积地极为“一带一路”沿线国家的运营商、企业客户,以及公众客户提供优质的服务。目前,中国电信已服务全球200多家运营商、大部分世界500强企业、“走出去”的中资企业,以及英国、欧盟、美洲等地公众客户。

 目前中国电信的产品体系覆盖了全产业链。通信主营业务有8条产品线、40多项产品,包括:跨国通信服务、ICT和云、移动信息服务、“运营 ”4大板块,能够满足企业、运营商、公众客户的各类需求。

 旗下中通服面向各国政府、运营商、设备商、企业客户,提供包括提供咨询、规划、设计、网络建设与维护、系统集成、软件开发、运营支撑、供应链管理以及呼叫中心等一系列全业务、一体化的通信服务。

 未来中国电信与旗下中国通信服务将充分发挥全产业链优势,逐步成为能够在全球进行网络部署、服务保障、产品提供的世界级综合信息服务提供者,为全球用户提供智能信息服务,共创智慧未来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明