Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

互联网电视告别价格战

  [2017-04-20 09:14:07] 

互联网电商厂商一度凭借低价补贴方式争抢了不少市场份额,但价格战杀敌一千自损八百。随着盈利困局加深、面板持续涨价,主流互联网电视厂商正在告别价格战,向利润更丰厚的高端市场挺近。不论是企业之间的撕逼,还是众厂商销售旺季失声,都预示着2017年将是残酷淘汰赛的开始。未来的互联网智能电视,显然不再是价格的比拼,而是硬件、软件、内容、品牌等全方位的综合较量,是时候分个高下了。

 互联网电视价格战不再奏效

 自2015年互联网电视站上风口以来,为了赢在起跑线上,互联网厂商们纷纷化身“价格屠夫”,以低价补贴模式快速拉拢用户司空见惯。进入2017年,旷日持久的价格战终于不再奏效,主流互联网电视厂商不仅开启了涨价模式,电视新品近期也一改往昔低价策略。

 互联网电视新品的定价策略发生转变。4月5日,互联网电视品牌微鲸推出智能语音电视2.0高端产品“醉”薄A系,包括55英寸和65英寸两款产品,售价高达8999元和16999元,剑指高端市场。早前,乐视发布的55英寸和65英寸电视新品,价格同样高企,分别为8999元和13999元。互联网电视厂商以往多采取成本定价甚至负利定价模式,推崇高性价比,如今开始挺近利润更丰厚的高端市场。

 值得一提的是,“低配低价”开始成为行业新特点。今年3月,小米发布的新产品“小米电视4A系列”,主打高性价比和智能语音交互,43英寸的电视机售价仅为2099元。而低价之下,是低配置的现实,这与过去互联网电视高配置低价格或成本定价的一贯作风大相径庭。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明