Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苹果三星垄断OLED屏 国产手机何去何从?

  [2017-04-20 09:10:09] 

据《北京商报》报道,苹果已经向三星电子下单7000万块OLED屏幕的生产合同。值得注意的是,三星目前占据了智能手机行业OLED显示屏幕市场超九成的份额,加上三星自家旗下的手机和平板产品之外,可以说,OLED面板产能被苹果、三星包揽。那么,国产手机未来该如何应对?

 苹果签下巨额OLED订单

 有消息称,iPhone 8将是首款采用OLED屏幕的iPhone,预计将在今年9月发布。因此,苹果为了给即将发布的iPhone 8备货OLED面板,近日向三星砸下一笔超级大单。据了解,苹果已与三星旗下显示面板制造商Samsung Display签署了为期两年的小尺寸OLED面板供货协议。根据该协议,Samsung Display将为苹果供应价值约合90亿美元(约621亿元人民币)的小尺寸OLED面板。其中,Samsung Display今年将向苹果供应7000万块至9200万块小尺寸OLED面板。

 自进入2017年以来,OLED屏幕已经成为手机外观创新的新推动力,从前几年三星S6 edge开始曲面OLED屏开始走向大众市场,而到了2017年,手机外观创新很大程度上需要屏幕的推动,最近发布的三星Galaxy S8的外观设计非常惊艳,这其中便有OLED屏幕的功劳。

 值得注意的是,Samsung Display已开始计划扩大OLED屏幕生产线,在今年就投资近10万亿韩元(约614亿元人民币)。Samsung Display已经与多家设备制造商签署协议,使用OLED屏幕生产线代替现有的液晶屏幕生产线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明