Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

知识付费新风口显现

  [2017-04-05 14:49:19] 

近日,豆瓣上线内容付费产品“豆瓣时间”,网易上线了蜗牛读书,将内容付费再次推向关注高峰。走过“内容付费元年”的2016年,2017年我们将迎来的是行业第一轮大爆发。知识经济风口已经到来,人们越来越容易对知识付费。互联网时代知识大爆炸背景下,用户付费阅读习惯逐渐形成,在线支付的成熟和普及则为知识经济提供了可靠的付费渠道。虽然知识付费行业欣欣向荣,但仍然存在“虚火过旺”的问题,产品质量无人监管,定价标准尚未建立,使得行业乱象丛生。

 百花齐放,内容付费火爆

 近日,豆瓣上线内容付费产品“豆瓣时间”,再次将内容付费推上关注中心。随后豆瓣宣布,“豆瓣时间”上线5天销售额过百万,7天付费订阅用户过万。无独有偶,近日网易上线了蜗牛读书,它与此前阅读类App的不同之处在于,从原先按单本书、按章节付费转变为按阅读时长付费,用户每天有一个小时的免费阅读时间可用来阅读App内所有书目,其余时间则需付费。

 2016年上半年起,内容付费开始崭露头角。罗辑思维推出的“得到”,知乎的“知乎live”,喜马拉雅的付费音频《好好说话》,以及果壳网推出的语音问答产品“分答”等相继成为热门应用。经过一年试水,今年一开年,“吃螃蟹的人”们都不约而同加大了对于内容付费业务的投入,没有进入这个领域的人也纷纷想挤进这堵“围墙”。年初,科技网站36氪上线付费专栏引发行业热议,而微信推出付费阅读则成为行业的一块里程碑。

 付费内容与免费内容最大的不同,就是付费内容通常更具知识性和专业性,需要精品、精致以及精准的特性同时具备,才能成为付费产品。那么,在免费一度成为趋势的互联网时代,内容付费的春天真的来了么?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明