Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乐视汽车换帅引热议

  [2017-04-05 14:43:20] 

日前,乐视方面又在业内投下一枚重磅“炸弹”,乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊正式辞职。从亚足联因乐视体育拖欠到期付款,而宣告终止与乐视的转播合同,到被爆出印度子公司将裁撤超八成人员甚至退出印度市场,乐视近期负面消息不断。从视频起家,到涉猎汽车并建立起自己的商业帝国,乐视最终难以继续前行,是单纯资金困境,还是其定位出现问题?

 从“谣言”到“现实”

 在丁磊加盟乐视汽车仅一年半的时间里,业内便多次传出“离职”消息,每次都被丁磊正面反驳。3月20日,乐视汽车的联合创始人丁磊在微博上发布了“离职声明”: “我由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。”

 科班出身的丁磊最终选择离开,无疑对乐视汽车来说是一个巨大的损失。丁磊作为国内汽车领域的顶尖管理人才,在汽车行业有着极其丰富的经验。然而,当时的乐视汽车,在业内来看除了发布会、生态、烧钱外,似乎很难给人一种信服的观念,直至丁磊的加盟,才让外界对于乐视汽车的看法有了实质性的转变。

 在丁磊声明退出乐视汽车同时,乐视任命和丁磊同是上汽出身的原上汽副总裁、乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车全球CEO,还任命原上汽大众技术中心执行总监牛胜福担任乐视超级汽车中国首席技术官。

 乐视深陷负面泥潭

 无独有偶,乐视体育方面也传出高管离职的消息。据悉,原COO于航已从乐视体育离职,乐视任命高峻为乐视体育COO。业内人士表示,此番于航离职的背后,可能与乐视体育提出的精细化运营有关,即随着公司开始追求盈利,原来亏损或不赚钱的业务逐渐被边缘化。

 实际上,在今年年初便传出,乐视体育因拖欠到期付款,而被亚足联宣告终止与其的转播合同。在中超联赛开赛前夕,乐视体育失去对对其的转播权。

 不难发现,乐视近期负面消息不断。有消息称,其或退出印度市场,乐视随后出面否定;北京时间“财镜”栏目称乐视金融平台尊享理财乐享其成系列产品涉嫌“变相自融”、资金池等多项违规,乐视随后回应称报道失实;在2016年11月,乐视被曝拖欠供应商高达百亿元的货款。

 而在一系列负面事件的影响下,乐视网股价在今年创出17个月以来盘中新低。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明