Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

芯片厂商激战无人驾驶

  [2017-03-29 16:16:08] 

近日英特尔宣布将斥资153亿美元(约1056亿元人民币)高价收购自动驾驶汽车硬件供应商Mobileye。实际上,不只英特尔这种老牌芯片企业,包括高通、英伟达在内的芯片厂商都在“火拼”自动驾驶。

 尽管自动驾驶汽车目前尚未正式进入消费市场,但以当下的动向来看,智能汽车技术的发展步伐将不会停歇。在此之前,在自动驾驶中起着决定性作用的芯片将会上演一场异常激烈的话语权之争。

 芯片巨头布局无人驾驶

 无人驾驶技术日渐火爆,而芯片厂商纷纷开始出手跑马圈地。据了解,美国芯片制造商英特尔公司近日宣布,以153亿美元(约1056亿元人民币)收购以色列无人驾驶技术公司Mobileye。在2016年年7月,Mobileye宣布将与宝马和英特尔合作,计划在2021年实现高度自动驾驶车辆和全自动驾驶车辆量产。英特尔表示,该交易有望在未来9个月内完成,一旦收购完成,自动驾驶行业将得到进一步加速发展,到2030年估值会达到700亿美元(约4834亿元人民币)。

 实际上,就在英特尔宣布收购Mobileye后不久,其芯片对手英伟达就不甘落后,宣布与汽车配件行业巨头博世达成合作。据了解,英伟达和博世宣布,将共同开发一款人工智能自动驾驶系统,另外还会准备一款超级芯片Xavier,旨在实现各类自动驾驶任务,同时双方合作之后的系统会对所有汽车厂商销售。

 在此之前,另一家芯片厂商高通收购了汽车领域半导体巨头恩智浦NXP,这家公司旗下的FreeScale在汽车芯片制造方面也拥有雄厚的实力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明