Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

人工智能再掀热潮

  [2017-03-29 16:13:58] 

人工智能已成为下一波科技浪潮的核心。据《人民日报》报道,在刚刚结束的两会上,人工智能首次出现在政府工作报告中,成为新实体经济发展的最大的动力。有数据显示,人工智能迎来发展高峰期,预计2017年产业规模达到295.9亿,2018年将达到381亿元。

 市场热度迅猛提升,尽管如此,诸多企业盲目跟风,产业虚火渐显。从“精英技术”到“草根应用”,促进中国经济的发展,人工智能还有很长的路要走。

 政策力挺

 人工智能已成为科技界的一颗“明星”。在刚刚闭幕的全国两会上,政府工作报告提出要“全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化”,这是“人工智能”首次出现在政府工作报告中。两会上,百度CEO李彦宏、小米董事长雷军、吉利控股集团董事长李书福等来自IT界的代表委员也积极发声,提出了人工智能及其在相关领域应用的提案,建议制定国家层面的总体行动计划。

 事实上,人工智能早已进入到我们生活的方方面面,释放出更大的社会、商业价值。科大讯飞日前正式启动“AI教育”公益计划,让人工智能技术产品进入农村学校,为留守儿童提供更好的教育;人工智能进入医疗影像领域,辅助医务人员诊断病情;花椒日前上演首次机器人直播,吸引113万网友围观,打赏超过54万元人民币,成为当天花椒收入榜第一名……

 毋庸置疑,人工智能已经成为新一轮的技术竞赛,各行各业欲借势腾飞。在上个月的深度学习技术及应用国家工程实验室揭牌仪式上,李彦宏表示,过去2年半百度研发支出超过200亿元,其中大部分投向人工智能。目前,百度人工智能团队规模扩大到1300人,预计今年还将再增加数百人。今后,百度将继续加大对人工智能技术关键性产品,如云计算、金融服务、无人驾驶汽车等产业的投资。而雷军也非常看好人工智能的发展,并暗示未来半年小米将有人工智能重量级产品发布。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明