Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陌陌财报借直播翻身

  [2017-03-22 17:29:55] 

陌陌最新发布的2016年第四季度财报显示,其实现净营收2.461亿美元(约17亿元人民币),同比增长高达524%。然而,这只是整个直播行业中的个例,近两年野蛮生长的直播行业现阶段处于不良的发展态势,其两级分化趋势明显,始终未摆脱盈利难题,垂直领域直播或是新的蓝海。

 

  直播成陌陌营收最大功臣

 

  2016年是直播行业爆发元年,中国互联网络信息中心(CNNIC)公布的第39次全国互联网发展统计报告显示,2016年网络直播用户数高达3.44亿,占网民总规模的47.1%。现阶段,直播行业规模估算为150亿,机构预估直播行业将以CAGR50%的速度高速增长,到2020年其市场规模将达到760亿。在如此大好的形势下,陌陌强势引入直播业务并极速飙升。

  移动社交应用陌陌的直播业务于2015年第三季度上线,仅一年的光景,就已跃居为陌陌的主要收入来源。据陌陌2016年第四季度财报显示,陌陌实现净营收2.461亿美元,同比增长高达524%,净利润为9150万美元,相比去年同期的1180万美元增长了674%。其中,陌陌直播业务产生的营收达1.948亿美元,占总营收的79.15%,毫无疑问成为陌陌名副其实的最大“功臣”。

  从以往财报可知,陌陌直播营收在陌陌总营收的占比一路走高,从2016年第一季度的30.65%,到第二季度的58.48%,到第三季度的69.17%,再到现如今的79.15%,陌陌直播很完美地诠释了“步步高升”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明