Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

格力携银隆进军新能源汽车

  [2017-03-09 08:55:05] 

近日,格力电器发布公告称,拟与珠海银隆达成战略合作协议,格力涉足新能源汽车的故事再添新的剧情。一波三折,董明珠为何对珠海银隆如此“执着”呢?格力与珠海银隆的合作,又胜算几何?

 格力银隆再续前缘

 格力电器与珠海银隆之间的故事可谓一波三折。去年11月,格力电器拟以130亿元全资收购珠海银隆,结果计划被股东大会否决;紧接着在一个月后,对入局新能源汽车领域一往情深的董明珠以个人名义联手王健林、刘强东等人旗下企业,对珠海银隆进行了投资;而在今年2月22日,格力电器发布公告称,格力公司拟与珠海银隆签署《合作协议》,将以一个年度为一个周期,相互购买对方产品和服务,涉及总金额不超过200亿元。

 此次格力电器与珠海银隆新能源有限公司达成战略合作协议,旨在切入新能源汽车、储能以及电池制造装备领域,打造新的产业增长点。据悉,珠海银隆深耕新能源产业,核心技术是钛酸锂电池。由于纯电动客车市场持续扩张叠加市占率提升,银隆业绩快速增长。2016年,银隆实现销售收入79.0亿,同比增长104.7%,净利润8.4亿,同比增长100%(数据未经审计)。珠海银隆已研发纯电动7座MPV,长途电动客车等新产品,业绩有望持续增长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明