Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

联想利润下滑近七成

  [2017-03-01 15:07:34] 

联想集团日前公布的第三季度(2016年10-12月)财报显示,该季度净利润为9800万美元,比2015年同期的3亿美元下降67%。其中,PC业务为主要利润来源,而智能终端及数据业务则亏损。

 联想三季度财报利润下滑严重

 全球最大的个人电脑生产商联想集团公布了2016财年第三季业绩。尽管联想集团前三季度计算转亏为盈,有4.2亿美元盈利,但受手机和数据中心业务亏损的拖累,第三季度实现收入121.69亿美元,净利9843万美元,比2015年同期的3亿美元下滑67.32%,利润远低市场预期。

 这其中,联想的三项核心业务个人电脑、手机和数据中心营业收入都出现不同程度下滑。但个人电脑业务仍是联想集团的主要利润来源。反观手机和数据业务则并不乐观。

 自收购摩托罗拉移动终端业务以来,手机业务不升反降。收入同比下跌23%至22亿美元,而亏损则扩大至1.55亿美元。联想集团董事长兼CEO杨元庆解释称,手机业务亏损扩大主要是由于零件供应短缺而影响了手机的生产,另外为公司仍在清理存货和边缘产品。

 联想的另一大业务——数据业务方面,该季度营收同比下跌20%至10.5亿美元,且已经连续第八个季度亏损,但环比上一季度亏损略微收窄。

 实际上,这已不是联想第一次出现如此大的负面新闻。2015年,联想集团公布6年来首次出现单季度巨额亏损。受此消息影响,联想股价16日大跌6.69%,成交2.8亿股,收报4.88港元。创下自上一次公布年报以来,联想集团股价的单日跌幅和成交量的最高纪录。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明