Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“黑飞”频发暴三大监管盲点

  [2017-02-22 16:16:40] 

无人机是现在一大流行趋势,不管是拍摄、送货还是其他用途,消费级无人机市场越来越广阔,很多人也开始感觉到,拥有一台无人机非常“有范儿”,选择使用无人机开展各种作业的人也在增加,这不仅是出于实用性考虑,也是对流行趋势的追从。但火热繁荣的市场背后,是无人机的不断惹祸,这也暴露出无人机使用的诸多安全盲点。

 市场广阔但闯祸连连

 “你买无人机了吗?”在刚刚过去的春节,很多人都选择了无人机作为礼物馈赠给亲朋好友,一位无人机友因给其侄子送了台无人机,已经被侄子看作是“人生偶像”了。还有些人用无人机别样过春节,广州一位无人机爱好者将活鸡绑在无人机上运送给岳母,还有些人将烟花绑在无人机上升空发射……现如今,关于无人机的消息越来越多,无人机的使用范畴也从航拍逐渐扩展为货物的运送,目前一些电商已在考虑使用无人机来送货,无人机市场逐渐广阔。研究机构Grand View的一份最新报告显示,到2025年,全球无人机业务市场规模预计将达到843.1亿美元(约合人民币5803亿元)。

 市场虽繁荣,安全问题也不小。昆明长水国际机场在2月2日-3日期间,连续发生4起无人机违规飞行事件,2月5日当天发生2起无人机闯入机场净空保护区事件;2月2日,四川绵阳机场一台国航飞机在跑道方向发现疑似无人机飞行,机场方面经过两个小时的排查后,航班才恢复起降;2月3日,深圳宝安国际机场附近发现不明升空物飞行,导致机场部分航班受到影响;2月7日,一台无人机闯进台湾松山机场管制区,影响多个航班的起降。单单在今年2月份,无人机已经闯了不少祸,而在去年,类似的事件更是数不胜数。无人机导致的安全事件不仅仅发生在国内,最新报告显示,当地时间2016年9月7日,一架客机在英格兰伯明翰上空差点与一架无人机发生相撞。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明