Elwynns

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

OPPO华为竞逐国内市场霸主

  [2017-02-22 16:09:27] 

近日,第三方调研机构相继发布了2016年全球手机品牌调研的报道。由于统计标准的不同,谁是国产手机“一哥”,众说纷纭。但无论谁是“第一”,都难掩国产手机出货量高但利润率低的窘境。因此,对国内手机厂商而言,更重要的不是“一哥”之争,而是调整市场策略,尽早摆脱低利润“泥塘”。

 国产手机“一哥”位置花落谁家?

 根据IDC的统计数据显示,2016年OPPO中国国内手机出货量为7840万部,市场份额为16.8%,排名首位。而华为的国内出货量为7660万部,市场份额为16.4%,排在第二位。vivo、苹果与小米分列三四五名。

 不过,科技类市场调研机构Counterpoin近日公布的数据显示,2016年华为的全球出货量为1.4亿台,排名首位;OPPO排在第二位,出货量为1亿台;vivo、金立分列三四位。

 作为消费电子领域老牌市场机构,GFK的统计结果则是,华为的出货量高居榜首,且与跟随者相比保持着很大优势,超过了第二名4%市场份额。

 而IHS Technology公布的统计数据显示:2016年,华为智能手机出货量为1.39亿部,为中国智能手机厂商之首;OPPO出货量9500万部,排名第二。

 为何不同的调研机构给出的统计结果不同呢?细看之下,出现这一偏差的主要原因是各家所选定的统计口径不一造成的:一方面,Counterpoin、GFK和HS Technology三家机构统计的都是全球出货量,而IDC统计的仅为中国市场的出货量,另一方面,不同机构的统计标准不一,sell-in(从厂商到渠道商手中)和sell-out(从厂商到最终消费者手机)两种出货量统计模式,统计出来的结果也存在巨大差距。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:8278

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明