财友x857w79i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

餐厅风水格局详解

  [2017-02-17 15:04:47] 

  运缘阁风水学官方网站提供,想了解更多相关的内容请到运缘阁阅览

  餐厅风水中,方位和格局非常重要,如果能把餐厅设计在住宅的生旺方,吸入生旺之气,就可以使家人的运气畅通无阻,吉祥如意,反之则诸事不顺。俗话说“家和万事兴”,餐厅风水是促进家庭成员和睦相处的关键。布置良好的餐厅风水,可使家庭和睦、财源广进、家人身体健康。

  目前,餐厅设计的形式主要有:厨房兼餐室、客厅兼餐室、独立餐室三种。从餐厅风水来讲,客厅兼餐厅的格局,在空间上应该有所分隔,可以用矮柜、组合柜或软装饰作半开放式封闭式分隔。独立餐室应安排在厨房与客厅之间,以尽可能节省食品从厨房到餐桌,以及人们从客厅到餐厅所耗费的时间和空间。对于一些过于较大的房间,可以将过厅划出一部分作为餐区,这主要是通过家居的摆放来区分空间,业内可以利用玄关、屏风将区域划分得更明显一些,并借助顶面、地面、灯光的变化达到理想的划分效果。

  餐厅的格局讲究方正,方方正正的空间格局寓意做人堂堂正正,如果再搭配上方形餐桌或圆椅子,这样方圆组合,就会别有韵味。方形餐桌、餐桌、圆椅子不仅吃饭的时候起坐舒服,使人能在身心放松的情况下愉快地就餐,而且比较容易接收到好的运气。餐厅若有缺角或凸出的角落,表示运气缺损或多麻烦小节。餐厅如果有尖角,则坐起来不舒服,影响就餐心情,甚至连胃口也会受到影响。在风水上,尖锐的屋角和梁柱是不利风水,长此以往,对身体健康极为不利,而且还会影响和睦的家庭气氛。

  如何餐厅有尖角的放置,那么可以考虑用橱柜弥补缺憾。如坐在悬梁下,可在梁下悬挂葫芦、葫芦属水,尖煞属火,水可克火而制煞,因此,葫芦可起到化解煞气之功效。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1858

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明