中彦-谢文康

金融界博客

博文 字体:

文康定金:3.31“黑色星期五”席卷而来,黄金原油行情分析及解析

  [2017-03-31 16:41:05] 

文康定金:3.31“黑色星期五”席卷而来,黄金原油行情分析及解析

消息面:

  周四美股低开高走,主要受到能源板块和金融板块跳涨的提振。道指午盘前最高上涨76点,标普500指数最大涨幅0.4%,盘中触及2367.79点的3月20日以来最高。纳指上涨0.28%,报收于5914.34美元的历史收盘新高,苹果公司和亚马逊股价均创公司史上新高。周五是3月最后一个交易日。截止周四收盘,道指本月小幅下跌0.4%,是自2016年10月以来首个月度跌幅。标普500指数累涨0.26%,纳指累涨1.26%。但就今年第一季度而言,道指累计上涨4.54%,标普指数累涨5.46%,纳指累涨9.56%,三大指数将连续六个季度上涨。

  美联储往往被认为喜欢在市场狂欢时,拿走水果酒精饮料。而美联储三号人物、纽约联储主席Dudley周四表示,美联储并不想终结派对,而只是降低派对狂欢的程度。Dudley表示:“我不认为我们拿走了水果酒精饮料。我们只是在里面加多一些(不含酒精的)果汁。”他指出,加息是合适的,可以减少经济过热的风险。即使在3月美联储加息后,联邦基金利率仍然“异常低”。

黄金行情分析及操作建议:

  黄金周四在美元走强的情况下显现疲态,美市盘中最低下探至1242.21,金价已破1250关口,一路走低,多头溃败。但围绕英国脱欧和即将到来的法国选举的不确定性对金价仍是支撑。黄金在其未能突破200日均线即1260司的水平之后,面临进一步的下跌。昨日内公布的数据较为乐观,对黄金形成一定的打压,数据显示,美国第四季度GDP终值为2.1%,高于前值和预期值;美国截止3月25日当周初请失业金人数为25.8万,较前值26.1万有所降低,较预测值24.7万有所增加,显示劳动力市场进一步趋紧。

   

  昨天日线以大阴线报收,收盘价在1243,从日线形态上看,黄金还有还跌的可能,下方1240构成重要的阻力位,日内如果下破1240关注1235-1230区间的支撑,日内操作建议逢高做空为主,上方关注1248-1250区间的阻力。

白银行情分析及操作建议:

  美元指数昨天盘中数据公布后先是拉升,然后大幅下挫,尾盘再V型反转,受美元指数影响,白银昨天晚盘的波动尤为激烈,首先是因为白银上升趋势,顶部形态不能得到确认,昨天白银以阴线报收,这是一个信号,在美元指数持续走强的状态下,白银有望迎来下跌调整,这方面黄金就表现得相对客观,日内白银的操作以逢高做空为主,昨日高点将形成参照,不破18.28以空为主,下方关注17.8附近的支撑。

   

原油行情分析及操作建议:

  1月以来,产油国减产进入实施阶段,OPEC减产执行率达到90%,同时随着OPEC产油国的减产,OPEC的剩余产能也在过去7年来首次出现较为明显的回升。2月,OPEC原油产量降至3200万桶/日左右,较去年12月下降了100万桶/日。其中,沙特产量降至979.7万桶,较去年12月下降了64.6万桶/日,减产幅度超预期;伊拉克产量降至414.4万桶/日,降幅达到22.8万桶/日。与此同时,近期有消息称受薪资拖欠争端影响,利比亚关闭了三分之一以上的石油设施,此前由于利比亚西部的巨型油田Sharara去年12月重新投产,同时关闭两年多的输油管道得以重启,致使今年2月利比亚原油产量回升至70万桶/日左右,此番冲突导致利比亚原油产量损失了约25万桶/日,令OPEC整体供应进一步下降。俄罗斯与伊朗方面发布联合声明称将在减产方面积极合作,并称减产协议可能在6月以后继续执行。

   

  受此影响,原油昨天继续拉升,盘中最高触及50.4,日线以大阳线报收,从日线形态上看,原油有望继续拉升,一小时均线呈多头趋势,但是日内上方50.7-51.2区间构成重要的阻力,所以原油今天的操作建议是以高空低多的思路,下方关注49.5附近的支撑。

寄语:  

  文康说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。同时文康也期待和你互相交流经验,教会你一些做单要有心态和技术。文康微信:wkdj888,文康在里面期待你的到来!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:800

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明