中彦-谢文康

金融界博客

博文 字体:

文康定金:3.25周评黄金白银原油本周总结及下周预测

  [2017-03-25 21:56:48] 

  预测从属于主观,一切必须由市场来决定,市场永远是客系统观的,不以交易者的主观来决定的。跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。市场上没有神,只有脚踏实地做实事,错误并不可怕,只有不断提炼和完善自己的交易

  本周总结:受上周美联储“假”加息的影响,黄金周一以小阳线报收,周二盘中下跌至1226后一路拉升21美金,日线以大阳线报收,周三震荡上行,周四黄金冲高触及1253遇阻回落,日线结束六连阳,以阴线报收,周五黄金下跌至1240获得支撑,尾盘冲高至1251回落,周线在1243价位以阳线报收,本周最高价1253,最低价1226。

  下周总结:黄金3月份在周线以两大阴线报收之后迎来两根阳线,当前的波动区间为1263-1194, 下周是本月月线收盘的时间,市场多空将会对收盘价展开争夺,本周高点1253价位对后市构成重要的阻力,如果上破1253将会去试探前期高点1263价位,下方1235、1220是重要的支撑,操作上不破1253以逢高做空为主。

  本周获利统计

  黄金从底部1194价位拉升,昨天最高触及1253一线,涨幅59美金,用时不到两周的时间,黄金这个月的走势可谓大起大落了,先是从1263下跌至1194、再从1294拉升至1253,其中间的盘整震荡的时间都相对较少,这是黄金的运行规律,是黄金内部结构造成的,踏准市场节奏,赚钱就像数顺水推舟一样,周四日线以小阴线报收,有下跌调整的信号,但是只是信号,还没有得到确认,但是有一点我们知道,当下可能是一种变盘,所以在交易上一定把握好方向,本周黄金1250-1253区间可以明确的告诉我们是一个阻力区域,而下方1235-1240是重要的支撑。

  周四公布的美国至3月18日当周初请失业金人数高达25.8万创7周高位,受此影响黄金再刷新高,但是这个新高明显是诱多行情,从黄金这几天的走势就可以看出,黄金上升的力度在不断减弱,破冰盘中在1252果断提示将上周1199布局的多单对锁,并反手加仓空单,1243提示短线获利9美金,几乎是晚盘的下跌行情全部抓住,黄金后期有继续下跌调整,下方关注1235价位的支撑,上方关注1253带的阻力,中线1124多1129多1150多上移保护上看。

  白银自加息后行情由16.8拉升至17.5,随后行情整体以震荡走高,周线收阳,日线呈现多头趋势,白银近期的波动幅度较小,多头的量能并未有所减少,周五行情再次上破17.7一线阻力,并且收盘于17.7上方,多头势头继续发力,从四小时线可以看出来,白银目前运行在上升通道中,后市有望进一步走高,下周重点关注下方17.4一线支撑,上方短线关注17.83附近阻力,回落继续逢低布局多单。

  原油近期维持底部震荡,并且从四小时线来看,有形成双底的形态,行情本周再次试探47一线,行情整体偏弱运行。从基本面来看,EIA显示美原油库存数据再次大幅增加,并且页岩油产商在加大产油力度,市场对于后市降库存表现出担忧,虽有欧佩克想要延长减产协议,但是,考虑到并未有效达成意见,原油后市不乐观,本周周线收小阴,日线偏空运行,下周重点关注47一线的支撑,短期内上涨的阻力重重,短线在没有跌破47一线仍然关注区间47-50之间震荡调整,反弹以高空为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:800

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明