财友e3gl4887

不保证次次涨停,但保证次次稳赢

博文 字体:

10月23日下周一必涨牛股及收评

  [2017-10-20 17:31:08] 
10月23日下周一必涨牛股:(宝德股份300023)敬请您的验证!!

今日收评:

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天呈现出缓慢走强的格局。在自由贸易港概念和港口股的带动下,盘面上较前几日明显活跃,尾盘众多个股更是直线拉升。截至收盘,沪指上涨0.25%,报收3378点;深成指上涨0.44%,报收11238点;创业板上涨0.94%,报收1880点。从盘面上看,港口航运、上海自贸区、物流、海南等板块涨幅居前;两市仅白酒、医药商业、银行等几个板块下跌。沪股通净流出1.38亿,深股通净流入1.12亿。近期跌幅较重的资源类板块企稳回升,同时以上海板块为代表的自由贸易港概念全面发酵,市场迎来新的热点,市场人气相比前几天也出现较大好转。盘面上港口、物流等板块涨幅居前;酿酒、保险等板块跌幅居前。

  综合来看,今天指数震荡走高,两市量能相比周四有明显萎缩。今天指数收出缩量中阳线,沪指向上突破多条均线压力,创业板也有企稳迹象。今天新出现的自由贸易港概念从基本面来看有较强的政策支撑,预计持续性会相对好一些,不过考虑到下周面临会议结束,国家队失去护盘动力之后市场走势仍具有不确定性,因此操作上建议投资者还是以谨慎为主,不过重要会议期间往往是政策释放信号的重要时间窗口,很可能会再度出现像自由贸易港之类的政策推动型热点,所以短期投资者还是多看少动,重点关注政策面上的变化。   
 
机构观点

  招商证券:十九大报告提出:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,时隔36年再次对社会主要矛盾做出新判断。从十九大报告对“美好生活”的提法可以看出,未来居民的消费需求将变得更加品质与全面化,将从“吃穿住行”等基本需求全面上升到“吃、穿、住、行、乐(娱乐)、康(健康)”,并且要求品质上全面提升,消费升级是当前及未来发展的重大趋势之一。此外,良好的生态环境是“美好生活”的前提条件,也是解决“不平衡不充分的发展”问题的核心点之一。

  中航证券:在近期市场调整的过程中,有一类股表现整体抗跌,这类股就是价值板块,业绩持续增长支撑股价稳健攀升,这是价值投资的基本逻辑,不只是A股有价值投资的个股,香港市场更是明显,香港股市中的仙股哪一个不是基本面非常恶劣并且亏损累累的品种,相反持续走高的腾讯,当然是“成长价值”的典范。虽然投机不可能完全没有,但A股的未来将逐步向价值投资演变是大势所趋。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:91850

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明