财友e3gl4887

不保证次次涨停,但保证次次稳赢

博文 字体:

今日收评及8月04日必涨牛股

  [2017-08-04 09:32:13] 

8月04日周五必涨牛股:(华脉科技603042)验证实力为主!

今日收评:

  本周四A股多数股指下跌,但创业板强势。沪综指跌0.37%至3272.93点,深综指微跌0.01%至1869.21点。创业板综指收盘上涨0.63%,中小板综指跌0.20%。权重股除钢铁等少数品种外,其余多数下跌,特别是银行股、保险股。上证50收盘大跌1.28%,沪深300挫0.88%。创业板中的部分个股昨表现强劲,风向股之一的东方财富大涨7.08%,这可能对人气暂有提振。但总的来说,创业板仍未走好,迄今连上档跳空缺口都未回补,这样的走势只能算极度超跌后的反弹。次新股依然弱势,因IPO维持高速缘故,该板块中线承压的格局多半还将继续。不过,个人认为次新股进一步大跌的空间已不大。

  本周有部分新股,仅仅两三个涨停后就开板了,这通常暗示次新股人气正趋近冰点。表面上看这是一个利空信号,但情况可能也没那么坏。由一般情况看,当次新股开板收益率大降时,投资者去配市值的动机自然也会下降,这样蓝筹股中的资金就可能会流出一部分到其他品种中去。对于当前的经济形势,我觉得管理层更有发言权,因其更了解经济实情。一般而言,如果管理层在资金方面稍松一些,通常就暗示经济基础需要进一步巩固,反之就说明经济已较强了。下周起7月份重大经济指标就将陆续公布,投资者到时不妨关注一下。

  在操作方面,我觉得投资者可顺势而为,比如目前应该仍然可以布局一些涨价概念股、周期类股,也可适度布局一些权重股,不过要设好止损条件。假如所持的周期股、涨价概念股股价能维持于10日均线之上,通常就可持股;如果跌破10日均线可考虑先减仓一半,如果其后回升并重新站上10日均线,但过了几天又再次失守,这种情况可考虑清仓。在创业板等偏概念、盘子偏小的个股布局方面,我觉得应谨慎些,介入此类个股一般应等到出现急跌时。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:91850

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明