慧通金铭

金融界博客

博文 字体:

慧通金铭:非农携强势数据来袭 加息铁板钉钉 黄金承压深不见底

  [2017-03-10 15:51:11] 

慧通金铭:非农携强势数据来袭 加息铁板钉钉 黄金承压深不见底  

  现货黄金周五(3月10日)延续跌势,最低跌至1196.98美元,刷新五周新低。美联储加息预期之下,黄金ETF资产再度减仓,黄金创去年9月底来最长跌势。油价连续两日暴跌破50美元大关,引发大宗商品普遍下挫,拖累金价。  

  自上周市场预期美联储3月铁定加息之后,黄金连续六个交易日下挫,创下自去年9月28日来最长连续跌势,黄金触及1200美元关口后,已经回吐了今年来一半涨幅。投资者正密切关注周五晚间公布的2月美国非农就业报告。市场预期新增非农就业20万,失业率4.7%。周三强劲的ADP就业数据把预期抬高至20万关口。

  黄金在美联储下次加息之前会承压。虽然货币政策收紧并不利好黄金,但通货膨胀和包括欧洲选举和保护主义在内的一系列不确定因素都应该对黄金形成支撑.利率上升往往不利于金价,因其将提高美元的价值,而黄金以美元计价。此外,利率上升也会使得债市成为更好的投资选择。黄金通常在股市遭受重创时受到青睐,而股市目前势头良好。

  英国退欧公投的正反双方支持率本身就非常相近,所以该公投并不能代表绝大多数英国人的呼声,事实上英国国内对退欧与否仍有很大的争议。从地域上来讲,苏格兰地区的民众更加想留在欧盟,在英国退欧之前就表示如果英国退欧的话,苏格兰将举行第二次独立公投。如果苏格兰第二次独立公投一直发酵甚至成功退英的话,那么英镑将很可能出现再次暴跌,而伦敦作为世界性的金融中心地位也将被继续动摇,资本流出英国潮或将再现,避险情绪必将再次推升像金银之类的避险品种。

  所以综上所述在下次美联储利率决议发布前黄金依然处于承压下跌的态势,难以出现有成效的反弹。长期来看,由于几年处于欧洲的大选之年各类政治事件,苏格兰公投在即,以及朝鲜半岛的局势扑朔迷离,都给黄金提供了长期的支撑效果。黄金在本轮的下跌结束之后必然会迎来强势的反弹。短时间内黄金还将继续下跌。受连日来不利消息以及即将到来的加息影响,在接下来的一段时间内黄金都不会改变下跌趋势,有非常大的概率跌至前期的低点1120附近。

  在操作上投资者要做好风险控制,在没有明显的见底信号出现之前,最好的操作方式就是逢高做空。以避免强势空头来袭之下不必要的损失。

  今日重点关注的财经数据与事件2017年3月10日 周五

 15:45 法国1月工业产出月率

 17:30 英国1月工业产出月率、1月制造业产出月率、1月季调后商品贸易帐

 21:30 美国2月失业率、美国2月季调后非农就业人口

 次日02:00 美国至3月10日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8360

总访问量:106401

文章总数:208

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明