慧通金铭

金融界博客

博文 字体:

慧通金铭:3.2早间现货白银(宁贵银)行情分析及操作建议

  [2015-03-02 09:35:34] 

 3.2早间现货白银(宁贵银)行情分析及操作建议

【消息面】

本周的市场重磅事件云集,各大央行好戏连台。周一(3月1日)亚盘时段,重点留意中国央行降息对于市场的影响,欧洲时段,欧元区迎来一系列PMI数据的考验,其中最主要的是德国制造业PMI的数据,数据向好则支撑欧元,反之打压欧元。另外,欧元区还会公布失业率和CPI的数据,投资者也要留意,如果数据和预期相差不是很大,那么这两个数据对市场的影响可能较为有限。纽约时段,美国将会公布一系列重要的经济数据,投资者对这些数据要密切关注,近来强劲的美国数据始终支撑美元,关注这些数据是否能继续给美元带来支撑。另外,加拿大方面公布的第四季经常帐,投资者可以稍加留意。 

【行情回顾】

周五银价在3262开盘,开盘后一波回落试探下方小时线布林下轨支撑,晚间受到美盘的一波拉升,重新试探上方3300大关,最终在3275收盘,今日周一银价在3272开盘,受到中国央行和希腊降息的影响,开盘开始反弹,日内还是回落低位做多为主。

【技术分析】

从周线上来看,周线看,上周收取上影线长于下影线的小阳,本周还有惯性上涨格局。布林带走平,均线系统银价承压于布林中轨和MA5以及MA10日均线,附图指标MACD红色能量柱微弱,RSI粘合向上运行,周线上短期有轻微的上涨动能,本周依旧关注3300以及3330的阻力,破位则看前期高点3400附近。

从日线上来看,自3646高点受阻后,银价开始了回调之旅,其中一度反弹测试布林中轨,未破再度下跌,上周整体以反弹为主,附图指标MACD蓝色能量柱大幅消耗,RSI仍呈向上发散姿态,日线上也有一定的上涨动能,本周依然重点关注布林中轨3300附近的阻力。

综合来看,银价冲高回落,回吐部分涨幅,近几个交易日来看银价均维持于小区间窄幅整理。今日开启非农超级周,同时“四大央行”(澳洲联储、加拿大央行、欧洲央行、英国央行)轮番来袭,投资者需做好风险防范。

【操作建议】

1、回踩3270-3280多,止损3240下,目标3300-3330;

2、首次试探3330-3340空,止损3380,目标3300-3280-3250;

3、行情有变,笔者再行给出即时操作建议,敬请留意。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8360

总访问量:106401

文章总数:208

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明