财友82ofa455

欢迎来到我的金融界博客!快乐投资,快乐生活,做价值的领航者! 收评:深入剖析盘面信息,预判行情走势, 为投资指明方向!

博文 字体:

【析益财经-12.05复盘】股期双红,橡胶突破

  [2019-12-05 17:36:32] 

A股行情观点:股期双红,期待春节行情的开启!

【收评:两市走高创业板指涨2.15% 科技股全线爆发】今日两市高开,在科技股的带动下,创业板指全日强势,涨幅持续扩大。沪指盘中一度收复2900点。截至收盘,沪指涨0.74%,深证成指涨1.15%,创业板指涨2.15%。盘面上,消费电子、苹果概念、数字货币、国产软件、5G概念等板块涨幅居前;黄金、种业等跌幅居前。北向资金今日全天净流入规模逾70亿元,连续16日实现净流入

祝大A红!还记得上面这张图么?这张图已经做了半个月了,是从大周期月线级别给出的判断,盘面上2800-2900附近是从09年形成的稳定震荡中枢的支撑位,今年年初突破后回踩7个月左右都没有跌破,看好这里的反弹。只不过是日线级别一直在这里震荡,青山提示的是保持耐心,选好股,捂好股,今天前期的热点板块都开始上攻,背景是在中美关于HK事件的相互博弈以及美国发起对周边其他国家和欧美的贸易战,今天这根阳线的拔起意义还是比较大的,继续看好2800-2900附近黄金底的春节行情机会!

板块上,对于近两个交易日领涨的黄金板块,青山昨天提示难以形成有效持续性,主因是这两天的反弹基于的是避险情绪的短线刺激,而且期货市场没有要大幅反弹的空间,所以空间、时间上黄金板块的持续性青山打个问号。

至于猪肉,因为近期现货价格的再次下调,使得昨天猪肉个股出现跳水迹象,但尾盘强势龙头依旧拉回,比如牧原股份等,现货猪肉价格的下调是短线利空刺激,但生猪行业的发展则是得到了国家的重点支持,其发展性是未来走强最重要的因素,而青山比较看好的另外一个版块,券商概念,因为“国家打造航母级证券公司”也是得到了行业发展的机遇,券商龙头股比如中信证券、海通证券等,在不知不觉中,近期都处于稳定反弹,所以猪肉 券商,目前依旧是一个比较不错的配置。


期市行情观点:苹果发力,橡胶突破!

三农相关的农产品期货苹果、鸡蛋、豆粕等,是11月底青山认为接下里将会有不错表现的品种,而昨天青山重点说了下苹果期货,从月底到现在涨幅已达400个点,收益空间以达50%!而如果从日线级别波段擒拿术发出的时间点来看,更是早于前期的冬储行情,是在10月中旬左右,那时的点位是7600点,上方还有空间么?有的,从日线级别来看,苹果维持宽幅震荡一个月左右的时间,从昨日的放量突破来看,可能接下来会迎来加速上涨,上方空间打开,预计是在8800点左右。可以说,在农产品期货几个品种中,目前苹果是最早走出波段行情,并且涨幅最大的一个,鸡蛋和豆粕依旧是处于震荡筑底的过程当中。


而在前期所做的几个波段品种中,橡胶基本面是比较好的。因为前期橡胶的上涨主要是产胶国减产预期,比如真菌感染使得泰国、马来西亚等主产国产量在2019年回落等,橡胶来到了月线级别重要压力13000附近,而今天,伴随一个消息的刺激,使得橡胶日线级别放量突破了该位置压力。

基本面,1/2/3月是传统上的停割期,所以接下来一段时间橡胶的基本面不会发生大的恶化,而泰国12月4日消息,泰国政府女发言人Rachada Dhnadirek周三称,泰国内阁已经批准一项为期20年的计划,按照该计划,期间该国削减橡胶树种植面积21%,以将橡胶出口额提升逾两倍。Rachada Dhnadirek称,未来提升橡胶价格,泰国政府已经指定了一个至2036年的橡胶目标价格的规划。这些目标包括到2036年,将国内橡胶树种植面积削减21%,自2016年的2330万莱(373万公顷)削减至1840万莱;并将天然橡胶和橡胶产品的出口额自2500亿泰铢(82.8亿美元)提升至8000亿泰铢(265.0亿美元)。该消息推动橡胶直接突破。

技术面,月线区间压制13000今天放量突破,上方空间打开,预计是在14000及更高点!所以,在橡胶震荡了两周左右的时间后,可以考虑放入除了农产品期货外的另一个波段操作品种!

(仅供投资者参考,不构成投资建议;析益财经提醒您:股市有风险,入市需谨慎!)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7386

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明