财友82ofa455

欢迎来到我的金融界博客!快乐投资,快乐生活,做价值的领航者! 收评:深入剖析盘面信息,预判行情走势, 为投资指明方向!

博文 字体:

【析益财经-12.04复盘】大盘继续盘整,守好一亩三分地!

  [2019-12-04 16:49:37] 

A股行情观点:避险情绪蔓延,大盘继续盘整!

【收评:两市全日窄幅震荡黄金、稀土板块强势】今日两市低开,沪指全日维持低位窄幅震荡,创业板指盘中一度翻红。截至收盘,沪指跌0.23%,深证成指涨0.31%,创业板指跌0.1%。盘面上,黄金、稀土永磁、种业等板块涨幅居前;猪肉、食品安全、5G概念、云计算、大数据等板块跌幅居前。北向资金连续15日净流入,合计逾506亿元

进入12月,资本市场的“鸡飞狗跳”,原来背后又是美国总统特朗普在闹事。今日,继对巴西和阿根廷征税之后,特朗普政府提议对包括法国的乳酪、口红、手袋和起泡酒在内的24亿美元法国进口产品征收关税,以报复法国对包括谷歌、亚马逊和脸书在内的美国科技巨头的征税。美国贸易代表办公室说,一项调查发现,法国新的数字服务税歧视美国公司。

鉴于美国再次掀起贸易战的影响,欧美股市连续两个交易日大幅下挫,隔夜人民币同样大幅贬值,外围环境的确是在考验A股的抗压性,日内指数依旧维持在2880附近震荡,青山维持2800-2900附近黄金底观点不变,至于什么时候真正起涨,谁说的好呢?需要耐心,等待数据的推动,目前极其低迷的成交量短时间内起来不太可能。

板块上,黄金概念连续两个交易日领涨,会不会是接下来一段时间内的热点板块?回顾前几次黄金股的狂欢,会发现,是和期货市场密切相关的,黄金板块的持续性取决于期货市场上金银的反弹力度,2019年中金银暴涨,从而黄金板块及个股涨幅不错,持续时间大概是3个月,但注意,这一方面是金银期货价格走出牛市节奏,另一方面也刚好面临的是A股春节行情带来的提振,而从目前来看,指数并未大幅反弹的迹象,依旧维持窄幅筑底,仅凭贸易战消息的刺激就能够带来金银企稳再来一波牛市行情,可能性不是很大,那么反应在A股市场上的黄金股持续性就需要打个问号了。

今天猪肉板块领跌,短线依旧在震荡筑底的阶段,但近期包括国务院副总理将生猪生产和粮食生产同等重要,农村部不断发言抓生猪生产,猪肉行业的发展机遇国家已经给出了肯定,这条主线很有可能持续相当长一段时间,值得持续关注。

 

期市行情观点:守好一亩三分地!


从交易量和资金参与来看,棕榈油、焦炭经常排名前列,近期煤矿事故以及焦炭的涨价新闻使得黑色系在深度调整后再次开始上冲,所以黑色系的波段结束了么?是否需要重新介入?青山认为,波段行情背后有基本面和技术面两重推动,基本面带来的市场供需格局的利好,技术面代表的是主力是否介入,有拉动的迹象,只有两方面的结合才能使得行情走的更加长远。黑色系这块,青山在11月底了结焦炭和螺纹钢的波段多头后,一直维持了宽幅震荡,截止目前依旧在区间内震荡,结束的原因很简单,之前是市场在热炒冬储概念,行情不断上涨,但如果缺乏新的故事题材,热情一冷却,行情可能就要回落了。青山了结的原因就在于此,不去贪更多,能够看到的空间抓住就可以了,棕榈油呢,同样也是停留在炒生物柴油的概念上,缺乏进一步的故事题材,守好自己一亩三分地,吃着碗里的就好了。

三农概念是一个时间周期,上至中央一号文件连续16年将三农作为重点,所以春节期间农产品期货均有不错表现。其次,2019年更是因为猪肉带来了锦上添花的效果,猪肉不管是在股市还是在期市,都是引领了各自板块的涨价。因为目前中国期货市场暂未上市生猪期货,但从目前新闻来看,离上市应该不远了,而猪肉相关的农产品,就是我们当前在期货市场上需要去把握的,猪肉的蛋白替代——鸡蛋,饲料——豆粕,可能苹果和猪肉并无直接联系,但同样,苹果基本面逻辑也是利多的,不管是超跌反弹还是库存结构的改变等。

苹果从上周提出波段观点后,从8000到今天的8400附近,目前涨幅已经扩大到了400点,当然这里看的是01合约,接下来还是要以05合约为主,400点相当于获利空间达到了50%!大家可以看下,同期哪个品种能做到这么大的盈利空间的呢?而青山的波段擒拿术日线级别买点发出信号是什么时候?什么点位呢?是2019年10月10号左右,也就是说,苹果发出日线级别波段擒拿术的时间是领先于我们在10-11月份做的棕榈油和螺纹钢、焦炭三个波段品种之前!那个时候的点位只有7600点!

(仅供投资者参考,不构成投资建议;析益财经提醒您:股市有风险,入市需谨慎!)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7386

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明