财友82ofa455

欢迎来到我的金融界博客!快乐投资,快乐生活,做价值的领航者! 收评:深入剖析盘面信息,预判行情走势, 为投资指明方向!

博文 字体:

韦尔股份大涨创历史新高

  [2019-12-04 09:46:37] 

近期行情低迷,处于中期筑底阶段,成交量一再萎缩,但立足于未来行情,我给出了科技和消费两个方向,放眼未来,它们依然有着清晰的前景。科技主攻,消费主守,其中的核心优质成长股无论强势还是弱势,都有着利用行情震荡低吸的价值。科技的重点是芯片、无线耳机、新能源,消费的重点是医药、白酒和金融(券商),站在机构资金的角度、看长看远是获得超额回报的前提。

中国股市近十几年,做了两件事比较重要,一是大规模融资,支持实体经济发展,二是消费行业走出了贵州茅台、格力电器、恒瑞医药等万亿数千亿市值的涨幅数十倍的长牛股。时至2019年,经济下行压力逐步加大,实质是之前传统产业支持高增长的模式遇到了瓶颈,需要转型为科技产业引领经济增长的新模式。目前国家正在做这个转型,受益的相关科技类公司必然跑出类似消费牛股的品种,这是大趋势,也是中长期的重要机会所在。

美股十年牛市,科技股起到了中流砥柱的作用,其中微软、苹果等都是有代表性的公司,从本质上来看,它们有着核心竞争力和宽且深的护城河,用户粘性非常大,净利润多年来持续稳定增长,相对于消费类优质公司并不逊色甚至更有活力。中国的华为,站在5G的最前沿,创新能力极强,已经树立了中国科技公司全球竞争力的旗帜,不需要很久,类似华为的其它科技行业的公司也会陆续出现,这些,是未来数年极佳的投资机会。

芯片是科技行业的核心子行业,大力发展弥补这个短板是在尽举国之力进行,核心品种包括韦尔股份、闻泰科技、兆易创新、长电科技、圣邦股份、汇顶科技、卓胜微、北方华创、三安光电等,其中韦尔股份、兆易创新、圣邦股份、汇顶科技、卓胜微入选在20520股票池中,对它们的收入净利润增长、净资产收益率、估值、外资流入等核心数据做实时跟踪。

A股中的科技股,目前千亿市值的只有两只,韦尔股份和闻泰科技,今天它们都创出了历史新高,显示出大资金做主升浪的意图。11月下旬至今重点说的是韦尔股份,有着三年净利润158%的高增长预期,以及外资大幅增仓的背景,昨天大涨7%之后,今天再度大涨9%,从1125号的109元,涨到今天的146.88元,7个交易日涨幅35%,更重要的是,它的上升趋势得以强化,主升行情还将延续。其它的芯片股,长电科技平台突破创出年内新高,兆易创新中小阳逼近历史高点,圣邦股份涨停,显示出了板块的整体强势,科技股自9月开始的波段调整,目前看有结束再起新升势的信号,也是未来行情的核心领涨板块。

医药、白酒、金融等消费板块,10-11月太强涨幅过大,加上近期有带量采购、消费税等诸多利空,短线补跌比较猛烈,其中的优质品种如欧普康视、泰格医药、贵州茅台、东方财富等已经进入了大资金补仓的区域,涨多了调整是正常的事,只要基本面没有变化,再起升势只是时间问题,涨的时候高攀不起,跌下来正是上车机会,保持慢慢赚钱的思路就好。

今天大盘探低2857点回升收红,距离重要技术支撑2853点已经不远,目前沪指做的这个C5下跌,未必在2857点结束,未来两天还有可能再度击穿,不过,下降楔形终结形态,让别人恐慌吧,基本思路是宽进严出,慢慢加仓或持股就行了。

(仅供投资者参考,不构成投资建议;析益财经提醒您:股市有风险,入市需谨慎!)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7121

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明