财友82ofa455

欢迎来到我的金融界博客!快乐投资,快乐生活,做价值的领航者! 收评:深入剖析盘面信息,预判行情走势, 为投资指明方向!

博文 字体:

【析益财经-12.03复盘】得母猪者得天下!

  [2019-12-03 17:51:53] 

A股行情观点:得母猪者得天下!

【收评:沪指涨0.31%创业板指V形反转汽车行业爆发ST概念掀涨停潮】早盘两市双双低开,盘初沪指震荡整理,深成指、创业板指走弱,后者一度跌超1%,午前三大股指集体回暖,跌幅收窄。午后市场持续反弹并翻红,北向资金净流入逾40亿元。汽车行业强势爆发,燃料电池、胎压监控、汽车配件等分支纷纷走强;稀土永磁、LED、贵金属等板块表现活跃;ST概念掀涨停潮

隔夜市场发生的美国四处开战的新闻再次刷爆,据新华社华盛顿12月2日电,美国总统特朗普2日表示,美国将立即“恢复”对从巴西和阿根廷进口的钢铝产品加征关税。接着美国贸易代表办公室称,法国的数字服务税(DST)歧视美国公司,与现行的国际税收政策原则不一致。作为对法国数字税的回应,该机构提议对24亿美元法国商品加征关税,并考虑就数字税对意大利、土耳其和奥地利进行调查。昨天晚间欧美股市普跌,反应在A股市场上,开盘下探后就拉起,再次位于2900附近,可以看到的是哪怕避险情绪有升温迹象,A股抗跌的能力已经充分显现,所以啊,依旧看好A股在2900-2800区间的黄金底机会。

至于A股12月到底是直接反弹还是继续震荡筑底,很重要么?以保守的态度来对待,震荡市怎么操作,青山说了很多次了,当然抓热点板块去做了。时间周期上,春节前后消费类的板块、个股都有反弹的契机,而今年行业涨幅最强的不是医药、不是白酒、不是5G等,而是猪肉!强者恒强,那么在接下来热点把握中,当然优选猪肉了,而若是单边市,则19年初春节涨幅好的那些板块都将集体爆发。

得母猪者得天下,11月30日,国务院副总理胡春华出席全国畜牧工作会议提出,要求像抓粮食生产一样抓生猪生产,确保元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应稳定。这也彰显了政策对于确保生猪供给的态度。12月2日,农业农村部在召开党组会议上再次强调,要认真汲取这次生猪生产大幅下滑的教训,把生猪稳产保供作为今明两年农业工作的重中之重。在面临猪瘟极大困境影响之下,国家将生猪生产提高到了和粮食同样的高度,所以行业发展迎来历史机遇。

第二,猪瘟的影响还在持续,而经过洗礼后能够存活下来的养殖企业必将在市场份额重新洗牌和蛋糕做大的情况下受益,汰弱留强是规律。目前国内生猪养殖两大模式,分别是公司制,代表是牧原股份、新希望等,另外一个是公司农户,代表是温氏股份、天邦股份等,而在猪瘟的影响下,公司制在防疫、成本控制、规模发展等方面体现出了自己的优势,反应在市场选择的股价上,牧原从年初的27元左右涨到了103,涨幅281.50%,而温氏股份的股价则从年初的25元涨到了45元左右,涨幅80%,未来哪种模式更好?市场已经做出了自己的选择。

猪肉行业的发展机遇国家已经给出了肯定,这条主线很有可能持续相当长一段时间,在市场份额洗牌和蛋糕做大的情况下,一些小的养殖企业同样会被动增长,但从成长性来说,选择龙头伴随成长可能性将更加确定。

 

期市行情观点:期现共振,行情主线逐渐明朗!

市场起于不知不觉,发展于将信将疑,结束于路人皆知。在坐拥热点主线并且大幅获利情况下,切换新主线需要魄力、眼光和经验,昨天青山也提到过从上周青山转换主线面临不少投资者的疑问和关注,但本周开始各个农产品的表现来看,非常类似上次冬储行情主线的发展,就是单个品种开始不断冲击高点,量能开始放大,明显是主力资金介入的迹象。其实三农概念是一个时间周期,上至中央一号文件连续16年将三农作为重点,所以春节期间农产品期货均有不错表现。其次,2019年更是因为猪肉带来了锦上添花的效果,猪肉不管是在股市还是在期市,都是引领了各自板块的涨价。因为目前中国期货市场暂未上市生猪期货,但从目前新闻来看,离上市应该不远了,而猪肉相关的农产品,就是我们当前在期货市场上需要去把握的,猪肉的蛋白替代——鸡蛋,饲料——豆粕,可能苹果和猪肉并无直接联系,但同样,苹果基本面逻辑也是利多的,不管是超跌反弹还是库存结构的改变等。

从上周二提出三农概念到现在,一周的时间其实有的品种已经开始明显的反弹了,包括鸡蛋,昨日涨幅160多个点,苹果涨幅更是将近300点了!这一周农产品期货的反弹可以定义为行情起于不知不觉,那么接下来发展于将信将疑的主升浪行情会怎么表现呢?很简单,就如同冬储行情一样,震荡——拉升——震荡——拉升,最后加速,所以,青山相信接下来的波段行情演绎投资者会在相信、怀疑、相信、怀疑中渡过,最后加速上涨的阶段最终相信,但行情就慢慢进入了尾声,青山了结冬储行情之后,目前各大品种焦炭、螺纹基本维持了宽幅震荡的行情,而股市上钢铁、有色、水泥等板块是不是同样萎靡了啊?所以,相信自己的判断,只要行情没有走坏,根据波段擒拿术持有即可。

上图是鸡蛋合约连续5年在春节前后的表现情况,可以清楚看到,从鸡蛋期货上市后的2014年到2019年,连续5年鸡蛋期货合约都出现巨大涨幅,最少的是15年的600点,其他几年基本都是千点左右的行情!

看下鸡蛋05合约的表现,昨日大阳放量上攻后今天开始回落,是不是能给到充分进场的机会呢?目前已经突破了前期密集震荡区间,多头上攻动能显现,并且日线级别趋势线支撑效果良好,月线级别进入反弹周期的情况下,短周期日线级别也开始企稳,波段走势较为明朗了!

(仅供投资者参考,不构成投资建议;析益财经提醒您:股市有风险,入市需谨慎!)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7386

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明