财友82ofa455

欢迎来到我的金融界博客!快乐投资,快乐生活,做价值的领航者! 收评:深入剖析盘面信息,预判行情走势, 为投资指明方向!

博文 字体:

【析益财经-12.02复盘】完美切换,三农发力!

  [2019-12-02 17:25:23] 

A股行情观点:指数不可期,板块轮动强!

【收评:两市冲高回落沪指涨0.13% 科技股活跃国产芯片概念领涨】早盘两市高开后震荡上扬,创业板指盘中涨近1%,但由于量能不济,反弹持续性较差,随后市场小幅回落;午后三大股指逐步回落,沪指一度翻绿。国产芯片概念抢眼,MLCC、无线耳机、鸡肉概念、华为概念等板块涨幅靠前;独家药品、医疗行业、环保工程、数字货币、天然气板块跌幅靠前

青山一直认为资产配置不能局限于单个市场,就目前主流投资市场来说,股市、期市当仁不让,而随着期货市场今年不断增加新品种,股期联动效应越发明显,由于期货市场一般都是价格优先的特性,股期结合判断短期强势板块是我们在震荡市下的一个不错手段。就如同10月份农产品期货比如鸡蛋大幅上涨,同样在10月份领涨板块中,猪肉、鸡肉概念涨幅不错,然后11月份期货市场黑色系开始大幅反弹,股票市场上水泥、钢铁、煤炭等周期性基建板块表现不俗,这就是股期联动带来的把握热点板块所带来的战果。进入12月,期货市场有没有什么表现机会?很明显,黑色系在11月底这段时间基本维持高位震荡or回落走势,所以青山说这个时候在股市入手周期股的朋友可能又要踏错节奏了,现在期货市场强势的是谁呢?11月最后一个交易日红枣期货冲击涨停,今天12月第一个交易日,鸡蛋02/03/04三个合约封涨停,苹果涨幅达2.3%涨幅同样居前,这些期货合约又有什么共同点呢?农产品!各类农产品期货轮番开始上攻,显示出了接下来期货市场主线就是农产品期货。股期联动、期股相当、期在前,股在后,那12月股市可以关注的板块是哪个也很明显了,就是农林牧渔相关板块和个股,包括猪肉概念、鸡肉概念等,今天强势板块中是不是看到了他们的身影了?

今天早间公布的中国11月财新制造业PMI终值好于前值和预期的表现,使得指数短线上冲,但尾盘同样回落,利好不涨说明当前短线指数依旧没有企稳的意思,指数大概率继续回测。日线级别波段擒拿术继续维持空头卖点下行,下方支撑位于2820附近,到了这个位置区间附近,大盘企稳的概率就慢慢增大。大周期,青山看好2800-2900附近的春节行情,到时各个板块可能都将不错,但就目前来说,股市盈利只能在震荡市中寻求板块反弹的机会。

除了猪肉板块,青山认为券商板块也值得关注。11月29日,证监会在《关于政协十三届全国委员会第二次会议第3353号提案答复的函》中表示,将继续鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极推动打造航母级头部证券公司,促进证券行业持续健康发展。今天券商板块集体高开,虽然尾盘回落,但行业迎国家重点支持的发展机遇已经明显。尤其是头部的一些券商公司,比如中信证券、海通证券等,在接下来行业发展竞争中强者恒强的概率大增。

期市行情观点:完美切换,三农发力!

青山从上周开始提出三农概念行情,一开始面对的压力还是蛮大的,因为10月中旬到11月底市场主线一直在冬储行情,包括黑色系、化工原料等都涨幅巨大,在冬储布局成功的前提下,切换到另一个主线——农产品,跨度还是蛮大的,可能不少投资者都在报着观望的态度在旁观。然后的情况如大家所见,黑色系上周到现在一直保持高位震荡调整,每天波幅还是蛮可观的,但单边上涨行情的确是看不见。而上周五开始红枣期货冲击涨停,今天鸡蛋三个合约涨停、苹果涨幅2.3%也是涨幅不错,可能到这个时候投资者才会开始对农产品期货接下来的表现期待起来,鸡蛋05合约已经涨了160多个点,盈利空间达40%,当然,波段的目标是翻倍,鸡蛋在农产品期货中率先开始上涨,就如同10月中旬开始上涨的螺纹钢,起了排头兵的领涨作用。

上图是鸡蛋合约连续5年在春节前后的表现情况,可以清楚看到,从鸡蛋期货上市后的2014年到2019年,连续5年鸡蛋期货合约都出现巨大涨幅,最少的是15年的600点,其他几年基本都是千点左右的行情!

看下鸡蛋05合约的表现,今天大阳放量上攻,目前已经突破了前期密集震荡区间,多头上攻动能显现,并且日线级别趋势线支撑效果良好,月线级别进入反弹周期的情况下,短周期日线级别也开始企稳,波段走势较为明朗了!

(仅供投资者参考,不构成投资建议;析益财经提醒您:股市有风险,入市需谨慎!)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7386

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明