财友82ofa455

欢迎来到我的金融界博客!快乐投资,快乐生活,做价值的领航者! 收评:深入剖析盘面信息,预判行情走势, 为投资指明方向!

博文 字体:

独阳不生、孤阴不长!

  [2019-11-29 11:19:08] 

A股行情观点:独阳不生、孤阴不长!

【沪指涨0.72% 煤炭、钢铁板块涨幅居前】11月25日,沪深两市走势分化,周期股表现强势,科技股集体下挫。截至收盘,沪指涨0.72%收复2900点整数关口,深成指跌0.01%,创业板指跌1.07%。盘面上,煤炭板块大涨超4%,钢铁板块涨超3%,水泥、有色、银行、地产等板块涨幅均超1%。国产软件、数字货币、芯片、5G、电子支付等板块跌幅均超2%。减持概念股大跌,安妮股份跌停,汇顶科技逼近跌停

一直关注青山文章的投资者应该能够非常平静的看待这波调整,月线级别黄金底的构筑区间是2800-2900区间,所以对于指数我们应该乐观对待,至于如图所示两种可能,到底是直接在2900附近企稳开始春节行情的演绎,还是再来一波恐慌性杀跌,先去2820再企稳?重要么,其实不重要,指数低于真正优质的个股来说,无非是大盘涨,助推个股更强,指数跌,拖延优质个股反弹的时间而已,不会改变优质个股的趋势,纵观投资者以及市场对于大盘的态度,多空分歧严重,所以研究好自己的,然后付诸实践就可以了。

行情起于不知不觉,发展于将信将疑,不管是股票市场还是期货市场,哪一个大行情的发展脱离了这个范畴呢?全球范围内A股的低估是共识,北向资金持续不断流入同样是明示,告诉大家A股具有投资价值,所以大方向上问题不大,无非是短线直接拉起还是杀跌一波而已。

时间周期上,我们可以参考前两次MSCI扩容后的大盘走势,第一次扩容是2019.5.14号,当时大盘正在砸盘,但扩容后基本就是2850点左右企稳了,随后展开200多点的反弹;第二次扩容发生在8.8,同样大盘砸到2800附近位置后震荡反弹,反弹到了3050附近,第三次的时间点是11.26,结合月线级别连续半年的筑底动作,有理由相信,第三次扩容后A股会再次迎来一波反弹,扩容生效日,A股企稳时!

板块上,前期一直强势的科技、消费类的个股近两周维持下跌走势,而基建钢铁类近期表现不俗,上峰水泥高成长的背景下其价格被低估的优势现在就开始显现,日内刷新历史新高。热门的开始情绪回落,其实这不也同样正常么?价格在情绪和资金的推动下可以偏离其估值,但无根之萍能持续多久呢?所以,价格的回落带来估值的修复才是最正常的事情,不然其他优秀的个股哪有机会。青山也提醒过,很多的个股目前的股价相比较于其估值来说已经偏高,如白酒类、医药股类等,如果接下来A股再次迎来不错的反弹行情,那大概率是其他一些板块和个股的表演了,投资者切不可继续追涨那些前期的热门。价值 成长,短时间内或许会偏离,但终会回归,接下来个股的演绎同样是集中在低估值 高成长两块,独阳不生、孤阴不长。

 

期市行情观点:涨跌去留,机会轮动,关注橡胶 苹果!

首先青山对于近期一直持续跟踪的一些品种波段做一下总结,从10月中旬开始青山提示棕榈油4900附近的波段机会,经过1个多月行情的演绎,目前棕榈油的价格已经来到了5700点附近,盈利率163%,离最终波段止盈目标5750仅一步之遥,所以基本棕榈油的波段可以告一段落了。随后开始的是10月底的螺纹钢3380附近的波段和11月中旬开始的焦炭1750附近的波段,都在大幅获利的过程中,螺纹钢第一波止盈目标3550已经达到,还在向第二波段止盈进发,焦炭第一止盈目标1830已经达到,离1930第二波段止盈也仅一步之遥了!前期这些品种都是基于基本面和日线级别波段擒拿术做出的决策,都很成功。期货市场机会永远存在,欠缺的是发现的眼睛和果断的执行力,现在青山认为橡胶和苹果的波段机会同样值得关注

对于橡胶,延续性非常强。基本面从12月份天气逐渐转寒的气候使得每年这个时候逐渐的进入停割期 产胶国泰国、马来西亚等国受真菌病毒影响带来的减产预期等,都是利好胶价。技术面,日线级别波段擒拿术开始发出多头买点信号,并且K线组合形态出现“仙人指路”,多头行情有望继续,上行空间第一波段在14000附近,第二波段目标在16000附近!


苹果波段看多的逻辑两个:1、超跌反弹。2018年清明节前后——这正是苹果坐果的关键期,一波寒流席卷了陕西、甘肃等苹果主产区,导致收获季全国苹果大量减产,终端消费价格自然也大幅上涨。期货市场上,苹果期货价格从8000元/吨短短四个月涨到了12000元/吨,涨幅50%!时隔一年多,苹果期货价格再次回落到8000附近,从盘面上来看,起涨点附近有反弹可能的概率偏大。

2、苹果库存结构的改变利好果价。苹果成熟期多是在秋季。市面上有很多种类的苹果,栽培的地区也都是不同的,所以它成熟的时间也有很大的区别。有的种类会很早生长成熟,在7月份左右就长熟了;而有的则是在9月份左右生长成熟。如果是在长江以北地区进行栽种的话,成熟时期则是比较晚的,多是在10-11月份左右成熟。进入11月后,传统意义上,各大主产区新季苹果步入上市高峰期,市场供应增加。

一般情况下,苹果收购后期价格将会走弱,但今年恰恰相反,在今年苹果收购末期的山东、甘肃产区均出现小规模的上涨情况。今年开秤收购,整体西北地区价格低于山东地区,但是受去年高价对今年偏好预期影响,全国果农货库存较多,地面货源较少,贸易商涨价收货,对节前现货形成一定的支撑。11月底,地面货接近尾声,客商开始寻求冷库货源。考虑到存在一定的入库成本,价格有一定吸引力后方能吸引出库,目前客商货源偏少,很大一部分不足以供应双节消费,苹果现货节前容易引发价格上涨。

机会空间:从技术面日线级别波段擒拿术的表现来看,10月8日出现波段擒拿术多头买点信号,然后一个半月的时间一直持续震荡上行,只是因为表现没有黑色系还有油脂类期货靓丽,所以有所忽视,但从波段擒拿术的表现来看,多头走势极其稳定,上方第一目标8800点附近,第二目标是在9400点附近,目前点位是在8200点附近,潜在获利空间很大,值得纳入我们的波段观察标的。(仅供投资者参考,不构成投资建议;析益财经提醒您:股市有风险,入市需谨慎!)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:7386

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明