财友2xb187z0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2.8美元反弹金价涨势暂缓,黄金日内如何操作

  [2017-02-08 10:00:09] 

摘要:

周二(2月7日)随着美元在盘中的持续反弹,黄金价格在开盘后出现明显回落,但整体上看跌幅较小,加上近期法国大选的动向让欧洲避险情绪再次升温,成为了黄金价格较强的支撑。

美元反弹金价涨势暂缓,法国大选加剧黄金避险属性

周二(2月7日)国际现货黄金在开盘后走出小幅下跌行情,主要原因在于美元的触底反弹,再次突破100大关,金价在昨日美盘中一度跌破1230创日内新低,但在收盘前还是出现一波强力拉升,不过最终还是没能成功破位1235美元,从短期来看美元的反弹会限制黄金价格的上涨,但欧洲局势因为法国大选而开始变的微妙,尤其是女版特朗普的勒庞目前支持率较高使得市场的恐慌情绪持续升温,这将给市场带来较强的底部支撑。

美元反弹会持续多久?

从近期消息面来看,并没有什么能够支撑美元上涨的动力,相反美国在特朗普的带领下反而有越走越偏的危险,而欧洲的恐慌局势导致欧元下跌可能提供给了美元反弹的动力,但这也同样满足了黄金上涨的条件。因此从美元中长期走势来预测,此轮反弹行情并不会持续很久,如果特朗普没有做出新的政策改变,那么按照特朗普打压强势美元的意向。美元很快会重回下跌行情。

黄金助力纷至沓来

随着全球各种不确定事件爆发,对冲基金和投机者也选择大幅度加仓。贵金属经纪商金拓(Kitco)今年2月6日发布报告显示,据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新交易数据显示,因围绕特朗普政府的动荡持续及不断加深上升的欧洲政治危机,对冲基金继续涌入黄金,追逐避险资产。

截至2017年1月31日当周,基金经理在纽约Comex期金的投机性总持仓量合约增加5504份至14.0663万份。同时,空头押注合约下跌4579张至7.0826万张。黄金的净多头现在为6.9837万张合约。净多头仓位上周上涨超过16%,是今年迄今为止最大的跳增。

现货黄金日内技术面分析及操作建议

黄金周二高位整理运行,亚欧盘围绕前高1235.5之下震荡。欧盘时段回落测试1227.70低点支撑陷入横盘整理蓄势,长时间处于高位盘整,尾盘虽有二次探高。但最终仍未收复1235.50的高点,始终围绕135.5-1228之间震荡收尾。日图收盘十字K线。

日图大阳线之后接着收盘十字K线,K线来看属于正常修正的形态,并不是见顶信号。目前5日线的支撑开始慢慢上移。而本次1180的起涨还未失守过5日线,虽然有虚破,但最终仍收在5日线之上,日图整体结构还是看多,上方的压力主要集中在1248-1255区域。目前还有一段距离。预计震荡修正之后还有慢高。只是节奏开始放缓。连续摸高后伴随回踩确认。

短线图:探高不破高,在同一个位置承压。短线上行疲软。4小时图此前贴着10均线强势上涨的格局有所改变。昨日围绕10均线反复上下缠绕。探高之后未能突破。使得附图MACD指标高位死叉。现在的上涨,每出现一个高点,都伴随承压修正,指标跟不上价格上行空间。结合4小时的上升趋势线支撑上移至1220.而此前的回落确认,都是伴随快速的下探回升。使得短线回落都看不到太大空间。韩凌语预计需要长时间的整理转换蓄势。主思路还是依托4小时上升趋势线一带回踩做多。小时图连续探高不破1235.50.短线受压,亚欧盘预计是不太好收复1235.50高点,小时图先围绕1235.50承压看震荡回落确认支撑。美盘接近1223-20一带结合形态再着手做多。以免震荡行情,点位进高了,持仓难受,并且止损位也会拉得比较大。

2-8(周三)黄金交易策略:

1.回落1221做多止损1216目标1231-1239

2.若直接强势突破1235.50则待突破后回踩1233跟多止损1228目标1243

  交流群:431583625 进群必带验证(备注):168 无验证不通过
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:98

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明