财友962y1fm1

成恩晨星

博文 字体:

时光倒流,回至股灾原点,你会......

  [2017-02-20 17:22:24] 
成恩晨星 深圳市前海成恩资本管理有限公司

好久没有探讨大盘走势了,究其原因六个字“没机会,没必要”,股灾过后仅仅不到一年的调整还需花大量精力和时间去分析吗?当然“某著名机构”已经给大家今年预测到4400点了,投资者的“福音”和“梦想”终将会实现,激动和兴奋中我先替亿万投资者解套烧把高香。但我不知他们是怎么预测的?预测的根据是什么?怎么能预测到这么准确,我都想登门拜师学艺!

不过投资没有对错之说只有结果之说,结果是最终走出的答案,不管怎么预测和判断我自认为顺势而为才是王道,一来我没有这样的能力来预测,二来假如预测准确不执行有何意义?假如时光倒流,把时间定格在20156月股灾前夕,你会把手中股票全部卖掉还是仍将持有?答案只有你知我知,我相信你会有所改变但不会发生根本改变。

不论大盘或个股启动都应具备两个 “必要条件”和“充分条件”,二者缺一不可。从“千股涨停”、“千股跌停”到“千股僵尸”的市场中,除了不断涨停的新股演绎外,市场的机会何处何寻?就因为股票跌的较深加上新股诱饵使得投资者不断地在这个市场“投机博弈”,每天看着新股创造的财富神话"而望洋兴叹,看着跌跌不休的个股而唉声叹气。应该说牛市行情牛市思维,熊市行情熊市思维,最差的行情也有主升浪的个股出现,未来结构性机会仍将演绎,“轻指数,重个股”或将成为今年操作的主基调。在A股趋于港股化背景下,个股分化,“仙股”呈现,投机趋于理性,投资趋于价值。“蜗行牛步,跬步千里”,只有这样中国资本市场才能趋于成熟走的更加稳健和长远!

转自:深圳市前海成恩资本管理有限公司

如想了解更多,请关注深圳市前海成恩资本管理有限公司

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:472

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明