财友962y1fm1

成恩晨星

博文 字体:

成恩学堂(四):实战操作系列之慢牛建仓(原创)

  [2017-02-13 16:21:10] 

成恩学堂又开课了,上周我们和投资者一起学习了拉高建仓和筑底建仓的形态特征和操盘手法,本周将介绍识别慢牛建仓和打压建仓的方法。

慢牛建仓手法在A股市场中被广泛运用,尤其在基本面持续向好的白马股中比较常见,例如曾经的牛股欧菲光和古井贡酒。但慢牛建仓初期时投资者很难区分是超跌反弹还是主力在运用慢牛建仓手法吸筹。所以这就要结合成交量及基本面进行综合分析:

一、运用慢牛建仓手法的个股所在行业一般处于较高的景气周期,此外景气周期持续的时间较长。在A股历史上,医药、白酒、智能手机等大消费产业个股频繁出现过此类建仓手法。


二、从成交量方面进行判断,慢牛建仓手法的个股表现为上涨放量下跌缩量,成交量并不会随着股价的走高而出现明显萎缩,表明持续有资金关注;而超跌反弹个股前期成交量快速放大,随后急剧萎缩,随着反弹结束量能从此一蹶不振。


如需了解更多,请关注深圳市前海成恩资本管理有限公司

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:469

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明