财友962y1fm1

成恩晨星

博文 字体:

成恩学堂(二):实战操作系列之筑底建仓(原创)

  [2017-02-07 15:46:07] 

在第一期的成恩学堂,我们和投资者分享了机构拉高建仓的操盘手法及判断依据,投资者有什么疑问欢迎随时通与我们交流沟通,本期课堂我们将与投资者探讨筑底建仓。

市场时刻都在变化,好的操盘手会顺应市场特征和个股走势所处阶段不断调整建仓方式,相比拉高建仓的通扫方式,运用筑底建仓手法收集筹码的过程相对温和,对股价波动的影响较小,也是机构常用的建仓方法。

 

下面我们就给大家介绍两种比较典型的筑底建仓手法的案例,和大家一起探讨辨别筑底建仓的要领:

 

一、底部区域股票每次放量突破前期高点,在颈线位处受阻回落,每次放量突破的量能较前期量能有所收敛,直至突破颈线位,显示机构此时高度控盘

二、个股在底部区域箱体内反复收集筹码,并具有具有上涨放量、下跌缩量特征。

筑底建仓机构具有较好的耐心,对时间成本的考量较少,所以此种建仓方式也是常用建仓方式中时间周期最长的一种,短则一年左右,长则两年多,机构使用拉锯战策略,也在反复考验参与者耐心,股价多次突破又被打回原形,最考验投资者定力。 

如需了解更多,请关注微信公众号“深圳市前海成恩资本管理有限公司”


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:469

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明