财友962y1fm1

成恩晨星

博文 字体:

成恩学堂(一):实战操作系列之拉高建仓(原创)

  [2017-02-06 17:31:59] 

拉高建仓是机构常用的建仓手法,盘面经常表现为股价底部区域连续封板或大阳线,具有资金低位通扫的特征,大部分个股拉高建仓之后开始了短则三个月,长则一年的横盘或箱体震荡,以达到过滤浮筹的目的,2013年开始此类手法在两市中出现频率较高,大概率是场外资金所为,这也成为场外资金进场的标志之一,目前市场中这种类型的股票比较少见,主要原因是市场中绝大部分股票仍处于下跌中期,场外资金并无进场做多意愿。

蝴蝶战法是拉高建仓手法的特殊情形,早起美国的技术分析书籍阐述过此类战法,国内成功的运用这种手法操盘的经典案例非广晟有色莫属,后期这种建仓手法在市场中也有使用,但比较罕见。

判断拉高建仓需要密切跟踪观察拉高后的量价规律,进行多维度分析验证,切忌误认为拉高就是建仓,目前市场90%的个股拉高是为了诱多出货,拉高建仓手法多出现在指数和个股在区间震荡多时,底部较为夯实的基础上,再者是否为拉高建仓还要结合当时的宏观行业和个股基本面状况综合分析,判断板块及公司是否有中期趋势。

如需了解更多,请关注深圳市前海成恩资本管理有限公司


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:469

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明