财友dwf54090

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郑韦坤:原油分析—原油无力上涨,多头结束还是绝处逢生

  [2017-03-03 18:54:10] 

 郑韦坤:原油分析—原油无力上涨,多头结束还是绝处逢生

 /郑韦坤

 成功没有快车道,幸福没有高速路。所有的成功都来自不懈的努力和奔跑;所有的幸福都来自平凡的奋斗和坚持。在投资的市场也是如此。投资最怕的莫过于心急,最坏的莫过于冲动。所以我们在投资中要忍,要耐得住寂寞,并且无论是在涨势或跌势中都能够坚持。

————忍辱负重 卧薪尝胆

 很多投资人在行情下跌时常常会不断地猜低或是抄底,结果反复被套,反复斩仓,不是将资金的雪球越滚越大,而就像是将雪球放在太阳下一般逐渐消融。真正能够做到一路忍下去,不到真正的底部决不介入者,恐怕只能用凤毛麟角来形容,这也就是为什么成功者永远只是极少数的主要原因。

 行情在涨势中就更考验人的意志和耐性了。我们都知道在一波大行情中,上涨幅度甚至超过一倍,但置身其中并能够获利30%以上利润的收益者已经不多了。这是因为投资者在行情一旦出现上涨,获得一定的收益后,其注意力就主要集中在了出单和变现上,而不是将精力放在判断大市是否能够继续上升之上。或者认为即使将自己的单子卖出后市场仍保持向上趋势,也可以继续买进,说不定新买进的点位行情走势还会更强呢!如此一来,原先打定主意做长线投资的,到头来却变成了不停地追涨杀跌做短线,获利不断被手续费、印花税和幅度不大的亏损所蚕食,甚至到行情结束时仍不愿退出,最终由赢利变为亏损。可见,投资现货是需要很强的定力的,尤其是建立在对市场有较为准确研判基础上的定力,将是我们获得较大成功的重要条件。

 

————美元走强 油价再度承压

 

 周四(33)美布两油均下跌逾2%。 因俄罗斯减产陷入停滞,美元指数大幅上涨,并一举突破102关口,在美联储官员鹰派言论刺激下,美联储3月升息预期一路走高。一定程度上令油价承压,因其令持有其他货币的投资者投资石油的成本更高;美联储官员发表评论称美联储或将在近期加息后,美元兑多国货币均升至7周以来高位。

 

————委内瑞拉原油行业遭重创 无力回天

 

油价下跌重挫国家石油收入,而同时外汇储备一路下滑。用来维持原油生产的资金已不充足,再加上多家油企合同到期的解约,势必让该国的原油行业遭到进一步的重创。随着老化及被抛弃的油田增多,预计今年委内瑞拉的原油产量加速下滑10-15%,这种跌势还可能持续到2018年及以后,就算油价恢复到70美元/桶上方也无力回天。

 

————大幅回落 关注51.20支撑

 

国际原油周四(32)收出带上下影线的大阴线。油价上方最高升至53.80,下方最低位于52.57。油价周四大幅收低,高位震荡格局犹存,且又有看向下轨的倾向,策略上仍只能暂时观望,关注51.20支撑表现。日图技术指标上看,MACD绿色动能柱放大,随机指标向下;布林通道中,油价位于下轨上方;短期均线走平。油价周五温和交投。原油上方初步阻力为55.10,下方初步支撑为52.50

 

操作上建议:观望。

长期趋势:看平

短期趋势:观望

关键阻力:55.1055.2556.00

关键支撑:52.5051.2050.60

 本人对现货原油,黄金,白银,天然气等大宗商品有深入研究,如果你做单不顺或投资经常缩水,你可以来找郑韦坤聊聊,欢迎关注郑韦坤公众号,或百度郑韦坤。我希望我能用我的研究经验给你带来帮助。如果我始终都找不到你,那我就只能站在最显眼的地方,让你找到我。

 

  文/郑韦坤

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:1762

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明