财友dwf54090

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 郑韦坤:原油分析—EIA精准布局,原油能否继续做多

  [2017-03-01 18:52:11] 

郑韦坤:原油分析EIA精准布局,原油能否继续做多

/郑韦坤

 今天是三月的第一天,希望三月一个暖春的到来不会让投资者太过失望。今天也是数据公布较多的一天,请投资者们除了关注技术形态,也不要忘了跟住市场信号。理性的投资才能保住自己的利益

 

  2.28行情回顾——减产协议赋予行动,油价震荡微涨

 

  原油昨日周二下探回收高升,亚欧盘围绕54.20开盘附近承压震荡,欧盘展开了弱势的回落,美盘则延续欧盘的弱势,回落触及53.19低点,空间上也是锁定在一美元以内的波动,后半夜触及点后支撑回升收高至54.0,只是震荡区间下移了一些,但格局仍未被打破。长期看来,原油正在从暴跌中回复,但本人郑韦坤认为原油进一步疲弱仍非常有可能。

 

  3.1消息面——产油量增长,沙特的油价水准能否实现

 

  国际原油价格周三亚市盘中小幅上扬,因为OPEC减产继续给油价带来的支撑,但另一方面美国原油产量增产仍然令油价承压。美国石油协会本周二称,在截至224日当周,美国原油库存量增加250万桶,至5.18亿桶。美国油服公司贝克休斯周五224日公布数据显示,截止224日当周,美国活跃钻井数增加5座至602座,是201510月以来首次超越600座并且续刷201510月以来新高。更多素具显示,截止224日当周美国石油和天然气活跃钻井数增加3754座,比去年同期增加252座。美国原油库存已经连续第七周增长,据外媒周二公布的调查显示,美国上周商业原油库存料连续第八周增长,上周美国原油库存增长约310万桶。这令人担心的是,需求增长或许不足以消化全球过剩原油。晚间EIA库存公布,这将是与OPEC减产的再一次对决,孰强孰弱我们拭目以待。石油输出国组织称,沙特阿拉伯希望今年原油价格提升到每桶60美元左右,但在笔者郑韦坤看来由于原油供应过剩,今年很难看到油价会升至60美元或者更高。

 

  3.1技术分析——重点关注晚间EIA数据

 

 

 国际原油周二(2月28日)收出带下影线的小阴线。油价上方最高升至54.23,下方最低位于53.18。油价周二基本收平,继续高位震荡格局,后市仍需等待向上破位行情的出现,但目前策略上仍只能观望。日图技术指标上看,MACD红色动能柱微存,随机指标走平;布林通道中,油价位于上轨下方;短期均线向上。综合来看,技术面上油价方向多空不明,暂时维持高位盘整,区间对待即可,重点关注晚间EIA数据。 

郑韦坤:原油分析—EIA精准布局,原油能否继续做多

 

3.1操作策略——投资有风险,入市需谨慎

 

油价周三温和交投。原油上方初步阻力为55.10,下方初步支撑为52.70。操作上建议,观望。

长期趋势:看平

短期趋势:观望

关键阻力:55.10,55.25,56.00

关键支撑:52.70,51.00,50.60

 

 

  本人对现货原油,黄金,白银,天然气等大宗商品有深入研究,如果你做单不顺或投资经常缩水,你可以来找郑韦坤聊聊,欢迎关注郑韦坤公众号,或百度郑韦坤。我希望我能用我的研究经验给你带来帮助。如果我始终都找不到你,那我就只能站在最显眼的地方,让你找到我。

 

  文/郑韦坤zt1986112

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:1762

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明