财友dwf54090

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郑韦坤:原油分析——API原油库存增多,油价是涨是跌

  [2017-03-01 15:42:10] 

 郑韦坤:原油分析——API原油库存增多,油价是涨是跌

  文/郑韦坤

  国际消息面:

  周二(2月28日)油价下跌,因在美国API原油库存数据出炉前,市场对API原油库存不断增加的担忧,盖过OPEC减产为油价提供的支撑。而最新公布的数据显示,美国API原油库存的增幅略不及预期,使得油价在盘后的电子盘交易中反弹。

  周三(3月1日)亚市盘初,油价震荡微跌。WTI原油4月期货交投于53.98美元/桶附近,跌幅约为0.06[%];布伦特原油5月期货交投于56.48美元/桶附近,跌幅约为0.07[%]。最新公布的数据显示,美国API原油库存录得连续第八周增加,令油价承压。美国总统特朗普将于北京时间周三10:00在美国国会发表讲话,投资者需密切关注此讲话对美元走势以及油市的影响。此外,美国EIA原油库存报告亦将为油市走向提供指引。

  原有技术分析:

  今日小幅低开,从日线图来看,价格运行于5日、10日均线附近,均线系统平稳运行,布林通道张口有扩大迹象,价格运行于布林中轨上方,附图MACD两线粘合平稳运行,红色能量柱涌现,随机指标KDJ三线指标拐头向下发散运行于中纤板附近;两小时图上原油经过昨日的大幅涨跌后出现震荡修正,技术指标上布林线开口趋势平行,附图上MACD红色动能稳步增加,快慢线0轴下方金叉运行,KDJ上扬至超买区。SHORT短期趋势指标看震荡,目前原油价格上方处于黄金分割和甘氏线的压制,下方受54美元的支撑。

  原油操作建议:

  1、建议下方53.6美元附近多单进场,损0.4美元,目标看向54.3美元附近。

  2、建议上方54.5美元附近空单进场,损0.4美元,目标看向53.8美元附近。

  白银技术分析:

  日线上K线运行布林上轨下方,布林带开口运行,附图MACD指标0轴上方粘合运行,红色动能柱逐渐缩量,四小时线上K线运行于布林上轨下方受到上轨的压制,附图MACD上快慢线呈死叉下行发散,绿色动能柱放量,随机指标KDJ三线现开口下行,综上看来,建议在高位以做空为主,上方注意18.40压力位,下方注意18.20支撑。

  白银操作建议:

  1、白银现价18.31美元附近,空单请在18.35美元附近进场,注意仓位。

  2、非本人实仓客户暂不提供风控策略,更多详情直接联系笔者本人。

  黄金技术分析:

  黄金昨日先涨后跌,亚欧盘震荡小幅走跌至1250美元,欧盘尾端表现出反弹修正,美盘延续上涨至1258.30美元的日高点,美盘后半时段,金价高位承压回落,在跌破1250支撑位后刷新低点至1247.64美元,收盘报价于1247.77美元,日线上收取一根带上影线的阴K线。日内亚盘,黄金开盘即走跌,日图当前结构以小阴K线发展中,短期日图支撑位于1242、1234美元,上方阻力位关注1249、1252美元,短周期上金价存在回落修正节奏。日图上来看,K线价格自布林上轨承压后走出2连阴回落,金价在跌破5日均线支撑后,趋势试探10日均线支撑1242美元,跌破则留意20日均线1234美元,MACD双线转死叉开口,MACD绿柱动能显现,KDJ及RSI指标向下发散,整体日图指标偏弱发展形态,日内短线上建议反弹沽空,中线可等回落后尝试布局多单。

  黄金操作建议:

  1、短线:金价反弹1249-1250做空,止损1253,目标看1242、1240

  2、中线:金价下方1234-1236做多,止损1225,目标看1282、1285

  笔者提醒:投资有风险,入市需谨慎

  本人对现货原油,黄金,白银,天然气等大宗商品有深入研究,如果你做单不顺或投资经常缩水,你可以来找郑韦坤聊聊,欢迎关注郑韦坤公众号,或百度郑韦坤。我希望我能用我的研究经验给你带来帮助。如果我始终都找不到你,那我就只能站在最显眼的地方,让你找到我。

  文/郑韦坤(zt1986112)

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:1762

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明