与子姝

QQ:1437654587

博文 字体:

与子姝:3.17原油收周线油价是否一蹶不振,白银剑指18美元

  [2017-03-17 07:51:21] 

  

  

  消息面简述:

  

  北京时间周四(3月16日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%,符合市场预期。

  

  周四英国央行公布利率决定及会议纪要,决定将利率维持0.25%不变,QE规模维持4350亿英镑不变,但有一委员支持加息。决议公布后,英镑兑美元短线上扬,一度触及两周高位;欧元兑英镑短线下跌。

  

  与子姝认为,尽管就业数据和通货膨胀都符合美联储加息的前提,但此时加息并不明智,因为加息并不符合美国总统特朗普的新版财政刺激计划。而且本次加息并不单单是美国的经济问题,同时也是财政界两位大佬的政治问题。所以虽然加息代表美元走强,但本人并不看好美指后市的上涨,反之,现在购入金银等避险投资产品是最好的选择。

  

  初请失业金再次利好,白银后市行情剖析及操作策略:

  

  昨日(3.16)凌晨2:00美联储如期加息25个基点,美元遭遇夭折,而非美货币大幅反弹,利空出尽变成利好,加息成为美元的噩梦,美联储虽对以往的经济发展成果进行了肯定,但美联储主席耶伦在随后的发布会上表示,很多企业对新政府特朗普的经济政策目前仍处于观望中,这种不确定性激发了市场避险情绪,白银借机大幅走强,另外昨日晚20:30美国公布的初请失业金人数略高于预期,该数据再次利空美元,白银短线拉升至17.57美元/盎司,白银再获一大利好,与子姝认为白银有望冲击18大关。

  

  技术面上看,白银在昨日凌晨加息后开始暴涨,并在小时线上获得了一定延续,银价目前仍运行在布林带中下轨之间,布林带中轨压制较强,多次突破失败。另一边指标不断向上运行,红色动能柱充足,多空拉锯震荡局面暂时难以告破,将维持宽幅震荡,4小时的MACD快慢线形成金叉缓慢向上运行,并且昨日的行情已经使日线有拐头趋势并有效破位17.2这一重要压力位,所以思路应该是伴随市场消息逢低做多。上方压力关注17.50,支撑关注16.8的位置。

  

  OPEC减产动能缺失,原油后市行情剖析及操作策略:

  

  虽然因美元持续走低短期提振油价,但市场基本面因OPEC对持续减产失去信心,都不愿意将市场份额拱手相让,加之美国能源企业将是特朗普上任后支持的行业之一,所以与子姝认为供需关系面临再次失衡的危险,与子姝对原油市场依旧保持空头观点。目前压在油价上方的一个是前期被跌破的50美元关口的压制,由强支撑转变为强阻力的位置一般都有很强的支撑或阻力作用。

  

  技术面上,从日线图看,MA5均线向下压制价格,价格即将到达布林下轨;MACD空头能量持续放量;四小时图,MA5均线压制,下方短期支撑在布林中轨一线;MACD多头能量缩量,周线级上原油的大趋势还是空头,后期原油大的压力仍然可以做空,今天关注原油强压力50.10,支撑48.50和47.80。

  

  本文由资深分析师与子姝独家策划发布,从事现货、期货、外汇等投资领域多年,具有扎实的理论基础和实战经验,注重资金管理和风险控制,如果你做单不顺,可以关注本人。投资有风险,入市需谨慎,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的经验,给大家帮助,让您的投资和经营走在一条正确的道路上。

  

  文/与子姝 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1025

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明