财友t45hx427

追币视点

博文 字体:

未来3年追币将重新定义传统商业模式 ——追币团队访谈实录

  [2019-05-06 14:39:18] 


星球:让我想一想,你说的是某一家商业公司的积分通证化。如果追币将很多家公司的积分通证化改造后,那么,这些公司的积分,它们彼此之间都将能够在追币交易所自由兑换码?

追币:是的。你理解地很对。用户可以持有公司A的通证,在交易所内购买公司B的通证。还可以在追币交易所中,将通证兑换成法币离场。让积分进入现实世界进行流通。

 

星球:这些通证化改造前的积分,就是用户作为某家公司的用户,购买公司的产品,获得的奖励,是吗?

追币:包括但不仅限于。在通证化改造后,这些用户的粘性被大大的增强了。通俗的说,积分可以变成货币。那么,怎么获得积分呢?长期购买公司的产品或服务、帮助公司推荐用户、帮助公司管理和维护网上社群、甚至为公司的广告转发朋友圈、为公司的产品写评论,等等这些日常的消费者行为,都可以获得积分。这些积分再通过交易所进行通证化改造后,就变成了可以自由流通的价值。公司的用户,既可以将这些价值变现,也可以等着这些价值水涨船高,获得投资溢价。上面说的仅仅是以“积分改造”为例。实际上,我们在做的token经济改造,不仅仅仅限于上面例子中的“积分”这种“小把戏”,而是将企业经营的各要素都token化,将企业的营销战略、市场计划、甚至是内部的员工激励,都通过Token通证化改造,对内,提高了用户对企业的忠诚度;对外,提高了现实中用户的粘性;对未来,聚拢了越来越多的潜在用户被企业的token所吸引,进而形成一个遍及企业内外、多方受益的经济模型,推动企业的业务发展。比如,我们在今年初与趣出行合作进行的token 改造,改造后在短时间内让趣出行实现了用户日活7万-30w的增长,在这些增量日活的刺激下,实现了合作伙伴的App在Apple store自然增长冲击到前十名。这些,都是追币Token 经济模型改造后的威力。

星球:听起来,好像是赫胥黎《美丽新世界》里未来社会的科幻桥段(笑)?

追币:说起赫胥黎,我最近一直在思考一件事情。这世界从不缺少伟大的科幻文学家。从艾萨克.阿西莫夫,到咱们中国的刘慈欣。但这些所谓的“硬派科幻”,大多描绘的是未来世界科技的进步对人类产生的影响。可为什么没有这样一种“社会与经济的硬派科幻”呢?就是描绘未来社会发达而不单纯是科技发达后,对未来社会的组织形式与经济运作形式的幻想?你不觉得这很奇怪么?2000年左右第一次看《星河舰队》,人类都那么高等级的科技文明了,可整个社会结构还是像20世纪50年代,或者乔治.奥威尔中《1984》那个年代的样子?所以,如果让我也写一部科幻小说,我会把追币的“新通证经济模型”对商业模式产生的变革性影响,写进小说里。(笑)

 

星球:(笑)希望你成为币圈最成功的科幻文学家。

追币:(笑)其实,把追币写进一部小说里,也是一个非常好的营销策略。我待会儿会把这个想法告诉我们的PR经理的。咱们言归正传。刚才说到,公司的积分进行通证化改造后,就将原本封闭的小社区打通,让任何用户在公司内部的任何付出都能产生价值。这样以来,各社区的用户对自己社区的忠诚、贡献、劳动,都将转化为能够在现实世界获得认可。Bancor就这样成为打通价值藩篱的变革性工具。

 

星球:听起来非常令人振奋。那这个“追币新通证经济模型”已经在中小企业中得到验证了吗?

追币:今年2月,追币与趣出行合作,并为其设计了一套新通证经济模型。趣出行的积分在经过通证化改造后,其积分拥有者可以将积分抵扣用车成本,并可以在追币交易所上市交易。受到这个利好消息的刺激,趣出行成为APPLE APP STORE中TOP10的应用。今年3月,追币与东盟国家的一些企业,合作开发新通证经济模型。目前,这个项目也在稳步推进中。我们说,以前的“币圈共识”是在键盘上敲出来的,而今天是先落地,再让用户自己发现共识。“追币新通证经济模型”正在给大众带来实实在在的好处。

 

星球:祝贺你们的大胆尝试获得了成功的开始。那么,你的追币下一步有哪些具体的打算呢?

追币:我们现在的打算,一是继续争取更多的Bancor协议的项目方上线我们的IBO交易所;二是通过收缩原有业务线,大力开拓toB的合作方;三是在海内外寻找更多的新通证业务合作方。

 

星球:你知道吗,在与创业者们交流时,最享受的是他们对于成功的渴求。这种渴求,在非创业者身上是看不到的。祝愿你的追币能有一个美好的未来。

追币:谢谢你。总之,在未来相当长的一段时间内,IBO交易所和“新通证经济模型”,都是我们业务发展的重中之重。借这次接受采访的机会,我也希望能有更多的项目方与中小企业知道我们,与我们合作,帮助他们促成积分通证化的转型。助理中小企业的业务成长。再次感谢你!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:456

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明